


Ingredients
- 4 eggs
- 225 g de azúcar moreno
- 120 ml de aceite
- 230 g de zanahoria rallada
- 100 g de harina de almendras (sin gluten)
- 100 g de harina de avena o maicena (o de trigo)
- 1 teaspoon of baking powder
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- a pinch of salt
- 1/2 teaspoon cinnamon powder
- 1/2 teaspoon vanilla powder or pure vanilla extract
- 1/2 teaspoon nutmeg
- 1/2 teaspoon ground ginger
- 1/2 teaspoon ground cardamom
- 175 g de nueces picadas
- 75 g de coco rallado (opcional)
For glaze
- 100 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 225 ml de nata líquida bien fría
- 80 g of icing sugar
- 1 teaspoon pure vanilla extract
- un puñado de nueces para decorar
Directions
Precalentamos el horno a 175 grados. Engrasamos nuestro molde (de 23 x 33 cm aproximadamente.). Yo uso spray engrasante.
En un bol mezclamos las harinas, la levadura, el bicarbonato y las especias.
Rallamos la zanahoria.
En otro bol batimos pos huevos con el azúcar. Cuando estén espumosas y hayan doblado el volumen añadimos el aceite.
Añadimos entonces las zanahorias ralladas y las nueces y mezclamos. Volcamos la mezcla sobre muestro molde y horneamos 30 minutos hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
Dejamos enfriar entre unos 15 minutos antes de desmoldar y lo dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Para la crema, en un bol ponemos el queso crema y con varillas eléctricas batimos hasta tener una consistencia cremosa y sin grumos. Añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta obtener una consistencia cremosa, con cuerpo y lisa.
Cubrimos el bizcocho con la crema y decoramos con unas nueces picadas. Listo paradisfrutar.
Tips and Tricks
- *Podéis sustituirla por aceite de coco
- ** Podéis sustituir los 125 ml de nata por yogur desnatado.
- Preparation time: 30 minutes
- Difficulty: easy
- Servings: 16