Ingredients

  • 4 eggs
  • 225 g de azúcar moreno
  • 120 ml de aceite
  • 230 g de zanahoria rallada
  • 100 g de harina de almendras (sin gluten)
  • 100 g de harina de avena o maicena (o de trigo)
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • a pinch of salt
  • 1/2 teaspoon cinnamon powder
  • 1/2 teaspoon vanilla powder or pure vanilla extract
  • 1/2 teaspoon nutmeg
  • 1/2 teaspoon ground ginger
  • 1/2 teaspoon ground cardamom
  • 175 g de nueces picadas
  • 75 g de coco rallado (opcional)

For glaze

  • 100 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 225 ml de nata líquida bien fría
  • 80 g of icing sugar
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • un puñado de nueces para decorar

Directions

Precalentamos el horno a 175 grados. Engrasamos nuestro molde (de 23 x 33 cm aproximadamente.). Yo uso spray engrasante.

En un bol mezclamos las harinas, la levadura, el bicarbonato y las especias.

Rallamos la zanahoria.

En otro bol batimos pos huevos con el azúcar. Cuando estén espumosas y hayan doblado el volumen añadimos el aceite.

Añadimos entonces las zanahorias ralladas y las nueces y mezclamos. Volcamos la mezcla sobre muestro molde y horneamos 30 minutos hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

Dejamos enfriar entre unos 15 minutos antes de desmoldar y lo dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Para la crema, en un bol ponemos el queso crema y con varillas eléctricas batimos hasta tener una consistencia cremosa y sin grumos. Añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta obtener una consistencia cremosa, con cuerpo y lisa.

Cubrimos el bizcocho con la crema y decoramos con unas nueces picadas. Listo paradisfrutar.

Tips and Tricks

  • *Podéis sustituirla por aceite de coco
  • ** Podéis sustituir los 125 ml de nata por yogur desnatado.
  • Preparation time: 30 minutes
  • Difficulty: easy
  • Servings: 16

Use of cookies

This web site uses cookies so that you have the best user experience. If you continue browsing you are giving your consent for the acceptance of the aforementioned cookies and the acceptance of our cookies policyClick the link for more information.

OK
Cookies notice

Pin It on Pinterest