Pescados
Lenguado Meunière o Menier. MI manera favorita de preparar el lenguado.
El lenguado Meunière o Mernier es mi forma favorita de comer lenguado. Me encanta el sabor de la plancha mezclado con el limón y la cremosidad de la mantequilla . Una ma era muy fina de prepararlo y a la vez tan sencilla. Á la Meunière (también se llama salsa...
Tosta de boquerón con mermelada de tomates
Sin duda esta tosta de boquerón con mermelada de tomates, refleja perfectamente el acento de Loleta. Un acento malagueño de raíz que bebe de su gastronomía y de su tradición, pero además un acento que se ha sabido nutrir de las experiencias y viajes vividos a lo largo...
Chipirones Pelayo. Una receta del norte en la cocina de una chica del sur
Estos chipirones pelayo son una de las maneras que más me gusta de preparar los chipirones aparte de en su tinta.
Es una manera sencilla que lleva ingredientes muy básicos y baratos. La receta la puedes congelar una vez preparados si quieres tener el plato listo
Tataki de atún rojo con crema de aguacates
Este tataki de atún es tan fácil que no podrás creerlo. Una de las maneras más sencilla y ricas de comer pescado es hacerlo crudo, con un marinado ligero que le da un sabor riquísimo. Este de hoy está marinado con limón soja, limón y jengibre y va acompañado de una...
Tartar de pulpo y aguacate con salsa de gazpacho
Este tartar de pulpo y aguacate con salsa de gazpacho se ha convertido en el plato más pedido en casa de Loleta este verano. Y es que además de ser muy fácil de preparar es muy completo, rico y sano y te sirve para cualquier comida o cena. El secreto está en aliñar...
Bacalao con tomate a mi manera con patatas panaderas
El bacalao a la vizcaína es uno de los platos que más me gusta de la cocina vasca.
La base es el bacalao salado , los pimientos y los tomates y hoy os traigo la versión que mi madre nos prepara cuando quiere mimarnos. Luego siempre hay pelea por llevarnos las sobras y es que está simplemente
Buñuelos de bacalao con mahonesa de ajo y curry
Estos Buñuelos de bacalao con alioli de curry son fijos en la cuaresma de casa desde hace años.
Aunque esta vez os los voy a preparar con un alioli de curry que los va a hacer especiales y que además van a ser el entrante perfecto para el Día del Padre de este año.
Bacalao con velouté de cava. El pescado de tus fiestas
Hoy te traigo mi receta de pescado para estas fiestas. Una receta elaborada con bacalao y paleta ibérica, un mar y montaña perfecto para estas fiestas. Es una receta muy sencilla de preparar y que puedes dejar lista unos días antes. La guarnición son unas...
Garbanzos con bacalao. Potaje de vigilia malagueño reinventado
Este plato se ha convertido en el favorito de la cuaresma en casa y en la manera más fácil y rápida de preparar uy comer garbanzos en casa. Tiene muchas variedades con o sin huevo, con o sin bacalao y hasta puedes añadir unas espinacas frescas.
Patatas rellenas de gambas con ventresca de atún
Con estas patatas rellenas de gambas con ventresca de atún inauguramos la temporada de recetas para esta Navidad. Son muy fáciles de preparar pero sobre todo están deliciosas. Llevan un relleno que lo mismo te sirve para rellenar patatas que cualquier otra verdura como berenjenas
Salmón marinado con remolacha
Esta receta de salmón marinado con remolacha la vi en uno de los últimos libros que me he comprado, Afternoon tea at home. El autor es Will Torrent, uno de los principales expertos en pastelería y chocolate en el Reino Unido que ha trabajado con Heston Blumenthal,...
Albóndigas de bacalao. Tradición de cuaresma y mis trucos para la comida del cole
Estas albóndigas de bacalao son la nueva incorporación a mis platos tradicionales de Semana Santa de este año. Siempre me ha gustado mucho la cocina tradicional, y en casa me tocan las palmas cuando preparo alguna de estas recetas, porque nos encanta