Este cachopo de dorada es la receta que nos hemos traído de Asturias en nuestra última escapada. Y aunque en realidad la receta que tomamos era con lenguado,  me pareció muy buena idea hacer un mar y montaña con estas doradas así que aquí os las traigo.

Por supuesto podéis probar con lenguado o con lubina pero las doradas están tan ricas y tan bien de precio siempre que me parece una oportunidad para darles un giro.

Además son aptas para todo los públicos porque los niños las adorarán igual que los mayores y además no tiene gluten ya que usamos harina de maíz para empanarlos. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes

  • 3 doradas in piel ni espinas
  • 3 lonchas de queo
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • sal al gusto
  • pimienta recién molida
  • 3 cucharadas de harina de maíz (podéis usar la harina que queráis pero con maíz queda más crujiente)
  • 2 huevos
  • aceite de oliva para freír

Para la salsa

  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 300 g de almejas
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de maicena
  • 45 ml de agua
  • 150 ml de caldo de pescado

Preparación

Cortamos los filetes de dorada limpios de piel y espinas por la mitad. Añadimos un poco de sal sobre cada filete.

Colocamos encima de un filete de dorada media loncha de queso y otra media de jamón cocido. Pasamos cada filete relleno primero por huevo batido y luego por harina de maíz.

Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados (unos 2 minutos por cada lado).

Los pasamos a un plato con papel absorbente.

En una cacerola calentamos el aceite para la salsa y doramos los dientes de ajo muy picados.

Añadimos las almejas, el perejil y el vino blanco. Tapamos y dejamos que se abran. En un vaso mezclamos la maicena con el agua. La añadimos a la cacerola y agregamos el caldo de pescado. Dejamos que se cueca todo un par de minutos hasta que la salsa espese ligeramente y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Podéis usar el pescado que más os guste
  • Podéis sustituir el jamón cocido por jamón serrano
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Raciones: 3

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest