Tapas y aperitivos
Albóndigas de ternera con salsa secreta. Las favoritas de Javi
Estas albóndigas de ternera con salsa secreta son la manera favorita de mi hijo de comer carne picada. Y es que son fáciles de combinar con todo lo que tengas en la nevera, y lo mismo van bien con una ensalada que con arroz, pasta o patatas.
Y es que si hay una manera de comer albóndigas es esta. Con una salsa que te servirá de comodín y que lo mismo tomarás con las albóndigas que con pasta o con verduras porque tiene todo el sabor de lo hecho en casa con amor
Panecillos de patata. Perfectos para cualquier ocasión
Estos panecillos de patata se han convertido en un fijo en casa. Lo mismo para llevar unos bocadillos a la playa o al campo que para ver una peli frente a una hamburguesa.
Hoy os la traigo en homenaje a todos los padres del mundo, porque esta recetas es perfecta lo mismo para un picnic en la playa o e la montaña, que para preparar la mejor hamburguesa del mundo cualquier tarde de fútbol en casa.
Gyozas: tres maneras de prepararlas y las mejores salsas para acompañarlas
La gyozas son unas empanadillas de pasta rellenas típicos de Japón. Cuando estuvimos allí tuvimos la ocasión de probarlas en muchos sitios y preparadas de manera diferente. En Harajuku Gyoza-rŌ nos enseñaron que pueden comerse sui (al vapor) o yaki (fritas) y pueden...
Tosta de boquerón con mermelada de tomates
Sin duda esta tosta de boquerón con mermelada de tomates, refleja perfectamente el acento de Loleta. Un acento malagueño de raíz que bebe de su gastronomía y de su tradición, pero además un acento que se ha sabido nutrir de las experiencias y viajes vividos a lo largo...
Curry tailandes de pollo con noodles
Este curry tailandés de pollo con noodles es uno de los que más gusta en casa.
Los curries del sur de Tailandia se caracterizan por llevar una crema de coco y chilles que hacen que sean diferentes a los de por ejemplo la India. No son tan picantes por norma general y además no necesitas muchos ingredientes para elaborarlos caseros
El pastel de carne de mi abuela. Para cualquier momento cualquier día
Este pastel de carne es una receta que ha estado presente en mi vida desde que tengo uso de razón.
Mi abuela la preparaba el pastel de carne en una tipa a modo de fiambre, y luego la cocía a fuego lento durante horas para que quedara jugosa y muy suave.
Rollitos crujientes de aguacate y langostinos
Este es el aperitivo que os propongo para estas navidades. Unos rollitos crujientes que he preparado con los aguacates y langostinos con los que triunfarás en la mesa. Es una receta muy sencilla que puedes preparar con antelación, la única precaución que tienes que...
Shawarma de pollo con pan árabe. Mi versión de la comida callejera de Oriente
El shawarma de pollo con pan árabe es uno de los platos preferidos en casa los días de playa y sol. Es una especialidad callejera de la gastronomía los paises del medio Oriente y se basa en carne asada, normalmente de cordero.
Hummus de tomate seco y albahaca. Hummus italiano
Este hummus ha entrado a formar parte de la lista de favoritos del aperitivo en casa y es que el hummus es perfecto como entrante o como acompañamiento de ensaladas. Incluso como acompañamiento de pescados y carnes, como el pollo asado, resulta delicioso. Puedes...