Este salmón marinado es una de las recetas que más repetimos en casa. Porque es una receta fácil y saludable que gusta a todos en casa y que va acompañado de un tartar muy rico.

Normalmente un pollo salmón marinado tarda un mínimo de 8 horas en coger el sabor. Sin embargo con  kit Fresh & Save de Zwilling, en solo un rato hora tendremos un pollo con todo el sabor, tierno y listo para que el resultado sea un salmón delicioso.

El vacío hace que la marinada penetre en el pescado mucho más rápidamente y sobre todo de una manera tan fácil que lo uso una y otra vez en un montón de recetas diferentes.

Por supuesto loo puedes hacerlo con tu pescado favorito (con atún también queda genial) pero el salmón es un pescado muy fácil de encontrar casi en cualquier sitio todo el año así que hoy vamos a probarlo tal cual. ¡Vamos a por la receta!

Te dejo además el vídeo de cómo prepararlo fácilmente. Ya verás qué rico :)

na publicación compartida de Lola Bernabe (@loletabylolet

Ingredientes

Para el salmón

  • 60 ml de salsa de soja
  • 55 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
  • 30 ml de mirim o vino japonés (puedes sustituirlo por vino fino o manzanilla o vino blanco)
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 Filetes de salmón
  • 1 cucharada de semillas de sésamo y el tallo de una cebolleta cortado en rodajas para servir

Para el tartar de mango y aguacate

  • 1 tomate grande, pelado y cortado en cubitos
  • pimiento rojo picado (1/2 grande)
  • cilantro fresco picado
  • 1 cebolla morada picada
  • 1 aguacate grande, pelado y cortado en cubitos
  • 1 cucharada de jugo de limón verde fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un bol pequeño, ponemos la salsa de soja, el azúcar moreno, el vinagre, la maicena, el ajo y la pimienta. Batimos hasta que se disuelva el azúcar y la maicena.

Ponemos el salmón en una bolsa de almacenamiento Fresh and Save . Ponemos la mitad de la mezcla de salsa de soja en la bolsa y le hacemos el vacío. De esta manera el marinado será más rápido y se repartirá por todo el salmón. Calentamos una cacerola con agua y metemos la bolsa de salmón. Dejamos unos 20 minutos a baja temperatura (unos 50 grados).

Pasado este tiempo, sacamos el salmón de la bolsa (desechamos la marinada), y lo pasamos por la plancha hasta que se dore.

Para la sala teriyaki, ponemos el resto de la mezcla de salsa de soja a una olla pequeña. Hervimos y reducimos a fuego lento. Cocinamos a fuego lento durante 3-4 minutos, hasta que la salsa se haya reducido y espesado. Retiramos del fuego. Pintamos el salmón cocido con el glaseado teriyaki y espolvoreamos con semillas de sésamo y cebollas verdes.

Para el tartar,  mientras pasamos el salmón por la plancha, en un bol mediano, mezclamos  el tomate, el pimiento, el cilantro, la cebolla morada, el aguacate, el jugo de limón, el aceite de oliva y un poco de zumo de lima.  Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Lo ponemos en otra bolsa y hacemos el vacío para que se conserve con todo el sabor y color.

Cuando el salmón esté listo, lo servimos con arroz y al tartar

Trucos y consejos

  • Puedes añadir y quitar frutas y hortalizas a tu tartar según prefieras
  • Una vez marinado y horneado aguanta en el fresh and save hasta 6 días con el vacío
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Raciones: 4

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