Esta lubina al horno te va a enamorar. Son unos filetes de lubina con crujiente de almendras y son otra de esas recetas que vas a repetir una y otra vez. Le encantan a los niños y mayores y te van a encantar a ti porque solo necesita 10 minutos para prepararlos.
Puedes además sustituir la lubina por el pescado que tengas en casa o a mano en el mercado: dorada, salmón, pescada, merluza, lenguados, todo sirve y todos te quedarán igual de ricos.
Es una receta perfecta para sorprender sin complicaciones y le encanta a los niños, así que anímete y pruébala porque te vas a enamorar

Ingredientes
- 2 lubinas limpias con piel pero sin espinas, lomos limpios
- 2 huevos
- 4 cucharadas de almendras molidas (harina de almendras)
- 1 cuchadara de perejil picado
- 2 dientes de ajo picados
- un pellizco de sal
- 1 calabacín
- 1 cebolleta
Preparación
Pintamos con aceite una fuente apta para horno. Precalentamos el horno a 200 grados
Laminamos el calabacín y la cebolla. y los colocamos a modo de cama sobre el fondo de la fuente.
Colocamos encima los filetes de lubina y salpimentamos.
En un bol batimos los huevos. Añadimos la harina de almendras, el perejil y los ajos picados y batimos. Añadimos un pellizco de sal.
Con ayuda de una cuchara, ponemos esta mezcla sobre los filetes de pescado. Horneamos a 200 grados durante 8 minutos.
¡A disfrutar!
Trucos y consejos
- Sustituye las almendras por tu fruto seco favorito: nueces, anacardos y cualquier de sabor suave
- Puedes usar tu pescado favorito: merluza, dorada, abadejo, pescada, salmón… hay mil posibilidades
- Añade unas patatas cocidas laminadas a la base
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Raciones: 2-4
Exquisita receta, la probare sin duda. Donde compraste la fuente en que horneaste?
Hola Amalia, es de la marca Le Creuset. La tengo hace mil años y la uso casi siempre que hago pescado. U abrazo
Me encanta esta lubina al horno con crujiente de almendras, tiene un sabor super crujiente. Muchas gracias por las recomendacion.
¡Gracias a ti!