Este bacalao a la vizcaína es sin duda una de las receta de bacalao favoritas en casa, especialmente en la época de vigilia, cuaresma y Semana Santa. Así que este año lo tomaremos el viernes Santo,. que aunque sin procesiones ni tronos, seguiremos disfrutando de las tradiciones.

Es una receta muy sencilla que siempre preparo igual y que siempre provoca en los míos que me toquen las palmas porque les encanta así tal cual.

La salsa está ta rica que a veces hago de más y la uso para carnes y para platos de pasta porque está tan rica que va con todo. Lo que viene siendo un tesoro, así que espero que te guste tanto como a nosotros. ¡A por ella!

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao (desalado)
  • 6 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates picados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 ml de caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Preparación

Retiramos el rabo y las pepitas a los pimientos choriceros y los ponemos a cocer en una cazuela con agua durante 10 minutos. Un vez escurridos los raspamos para sacarles toda la carne y reservamos

Pelamos y picamos los ajos. Los rehogamos en una cazuela con 100 ml de aceite. Picamos las cebollas en dados y rehogamos a fuego medio en la misma cacerola hasta que estén blandas y comiencen a dorarse. Agregamos la carne de los pimientos choriceros junto con le pimiento rojo picado y los tomates picados y el caldo y cocinamos todo durante unos 10-12 minutos. Añadimos el pimentón y movemos bien.

Trituramos la salsa hasta tener una puré fino y sin grumos.

Ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en la cacerola caliente y dejamos cocinar un par de minutos por cada lado.

Ponemos la salsa triturada en la cacerola y dejamos cocinar durante 5-6 minutos más. Picamos un poco de perejil y ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Esta salsa es perfecta para acompañar verduras y pescados e incluso tus platos de pasta
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 4

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest