De Cuchara
Garbanzos con calabaza y curry casero. Un potaje perfecto para el frío
Estos garbanzos con calabaza y curry es el plato que hoy nos hemos dedicado a la salud del frío que ya hace por aquí. En casa siempre gustan los platos de cuchara y cuando quiero añadir un toque diferente
Porra antequerana. Me sabe a feria
La porra antequerana es uno de los platos que me recuerda a verano, a Málaga y a feria. Es un plato que se hace en mil versiones que dependen de la persona que la prepara. y esta porra de hoy, no es la versión auténtica, ni la verdadera ni la única Simplemente la que...
Verdinas con langostinos y navajas. Mar y montaña en tu mesa
Estas verdinas con langostinos y navajas son una opción genial para los días de Semana Santa en los que los platos sin carne son tradición por la Cuaresma de estos días. Las verdinas son muy populares en asturias y aunque por el sur las tomamos menos, siempre aprovecho
Garbanzos con bacalao. Potaje de vigilia malagueño reinventado
Este plato se ha convertido en el favorito de la cuaresma en casa y en la manera más fácil y rápida de preparar uy comer garbanzos en casa. Tiene muchas variedades con o sin huevo, con o sin bacalao y hasta puedes añadir unas espinacas frescas.
Receta fácil de caldo de pollo. El consomé casero más rico
Esta receta fácil de caldo de pollo es la que se prepara en mi casa de toda la vida. Aunque en mi casa nunca se usa la olla exprés porque mi madre lo prepara en Navidad para toda la familia y hace una cacerola enorme (15 litros). Pero es que ¡somos un tropel en Navidad! Como veréis yo hago la cantidad para
Crema de patatas y mahonesa. Crema al gusto en Navidad
Esta crema de patatas y mahonesa es la crema que tomamos en casa en Navidad desde siempre. Es una receta muy sencilla pero deliciosa y con un sabor totalmente diferente gracias a la mahonesa con la que se mezcla una vez terminada. Yo la he preparado con el Cook Expert...
Crema de zanahorias con curry y crujiente de bacon
Esta crema de zanahorias con curry y crujiente de bacon es una de esas cremas que cuando la haces ya no puedes parar de repetirla. Es curioso cómo cada uno es mucho lo que ha comido cuando es pequeño. En mi casa mi madre lo pasaba fatal para hacernos comer verduras, así que cuando tuve a Javi
Potaje de cuaresma de garbanzos, bacalao, langostinos y espinacas
Este Potaje de cuaresma de garbanzos, bacalao, langostinos y espinacas es uno de los favoritos de mi marido. En casa somos muy de platos de cuchara y en esta época del año me encanta prepararlos.
Albóndigas de bacalao. Tradición de cuaresma y mis trucos para la comida del cole
Estas albóndigas de bacalao son la nueva incorporación a mis platos tradicionales de Semana Santa de este año. Siempre me ha gustado mucho la cocina tradicional, y en casa me tocan las palmas cuando preparo alguna de estas recetas, porque nos encanta
Crema húngara de judías verdes con siracha. Una crema de verduras diferente
Esta crema húngara de judías verdes ha sido un descubrimiento que he afinando cada vez que la preparo. Es divertido descubrir cómo una receta que de pronto surge porque es lo que hay en la nevera, luego resulta que es muy parecida a un plato de aquí o de allí.
Sopa miso con shitake, wakame y tofu. Un poco de Japón en tu mesa
Esta sopa miso de shitake y tofu se ha convertido en una sopa semanal en casa desde que volvimos hace unas semanas de Japón. Y es que ha sido una sorpresa descubrir esta sopa en sus diferentes versiones. esta de hoy es mi versión y tiene cinco ingredientes.
Crema de batatas y zanahorias asadas al romero
Con esta crema de batatas y zanahorias asadas, inauguramos en casa la temporada de cremas calientes. Y es que en mi cocina hay dos cremas que marcan la diferencia entre el frío y el calor. Cuando empieza el buen tiempo, en la nevera nunca falta un salmorejo o gazpacho...