De Cuchara
Gazpacho estilo mexicano. La mejor sopa fría de este verano
El gazpacho es probablemente mi sopa fría favorita. Sus sencillos ingredientes hacen de ella una bebida isotónica perfecta para los días de más calor como los que tenemos ahora, y además evita la deshidratación gracias a las sales y vitaminas que contiene.
Judías con pollo y salsa de tomate. Fácil, rico y súper sano
Estas judías con pollo y tomate es una de esas recetas como tantas otras que surgen de lo que hay en la nevera y que luego se quedan para siempre en mi cocina.
Me encantan las legumbres tradicionales, esas que se toman con cuchara de manera tradicional, pero
Potaje de garbanzos con bacalao. La receta del potaje de vigilia malagueño
Este potaje de garbanzos con bacalao o potaje de vigilia vegetariano es muy malagueño y lleva consigo muchos de mis recuerdos de esta época.
Crema de calabaza asada con panceta y croutons de parmesano
Esta Crema de calabaza asada con panceta y croutons de parmesano sabe a otoño, a noches de frío en casa todos juntos, sabe que pronto llegará la Navidad y con ella los días de familia y amigos.
CRema de alcachofas. Crema ligera de verduras sin lactosa
Esta velouté de alcachofas ha sido uno de los descubrimientos culinarios de nuestro último viaje a París. Se trata de una suave crema de alcachofas que no lleva lácteos y que puede hacerse sin gluten usando harina de arroz que va fenomenal para las cremas porque les...
Crema de calabacines y parmesano
Hoy preparamos una sabrosa crema de calabacines y parmesano que se va a convertir en una de tus favoritas. Esta crema de calabacines y parmesano me va a salvar esta semana. Cuando pensábamos que la primavera había llegado te sorprendes con el frío este que ha venido y...
Crema de lentejas con curry. La crema más rica del invierno
Esta crema de lentejas con curry se la vi hace unas semanas a Dani García en su programa de TVE, Hacer de comer. Que adoro a Dani García es un secreto a voces pero que me encanta su cocina aún más. La primera vez que probé su cocina fue en el restaurante Tragabuches,...
Sopa de cebolla. Perfecta para los días de frío
La sopa de cebolla se ha convertido en la elegida en casa para tomar entre las cenas y comidas copiosas de estas fiestas. La sopa de cebolla se sirve acompañada de unas rebanadas de pan que puedes tostar en el tostador, en el horno
Garbanzos con calabaza y curry casero. Un potaje perfecto para el frío
Estos garbanzos con calabaza y curry es el plato que hoy nos hemos dedicado a la salud del frío que ya hace por aquí. En casa siempre gustan los platos de cuchara y cuando quiero añadir un toque diferente
Porra antequerana. Me sabe a feria
La porra antequerana es uno de los platos que me recuerda a verano, a Málaga y a feria. Es un plato que se hace en mil versiones que dependen de la persona que la prepara. y esta porra de hoy, no es la versión auténtica, ni la verdadera ni la única Simplemente la que...
Verdinas con langostinos y navajas. Mar y montaña en tu mesa
Estas verdinas con langostinos y navajas son una opción genial para los días de Semana Santa en los que los platos sin carne son tradición por la Cuaresma de estos días. Las verdinas son muy populares en asturias y aunque por el sur las tomamos menos, siempre aprovecho
Garbanzos con bacalao. Potaje de vigilia malagueño reinventado
Este plato se ha convertido en el favorito de la cuaresma en casa y en la manera más fácil y rápida de preparar uy comer garbanzos en casa. Tiene muchas variedades con o sin huevo, con o sin bacalao y hasta puedes añadir unas espinacas frescas.