

Este arroz caldoso ha hecho felices hoy martes a los míos en casa y es que es tan fácil que no te podrás resistir.
Un arroz de aprovechamiento de lo que te quede en la nevera que te va a encantar
Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate rallado
- unas hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 150 g de pechuga de pollo
- 150 g de secreto ibérico
- 150 g de lomo de cerdo
- un pellizco de sal
- 1 litro y medio de caldo de pollo o carne
Preparación
En una cacerola ponemos el aceite a calentar. Añadimos el ajo picado y dejamos dorar suavemente. Añadimos la cebolla y el puerro muy picados y dejamos echar hasta que estén blandos.
Añadimos ahora el pimiento rojo salteamos y añadimos la carne. Damos unas vueltas hasta que la carne esté bien dorada y casi cocinada.
Añadimos ahora el tomate rallado con el pimentón y el azafrán, y dejamos que se cocine el tomate. Añadimos el vino blanco y dejamos que la salsa espese ligeramente.
Añadimos el arroz y salteamos un par de minutos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutéis. Pasado este tiempo tapamos y dejamos reposar 5 minutos más ¡y a disfrutar!
Trucos y consejos
Utiliza las verduras y la carne que tengas a mano en la nevera y asnillo aprovechas lo que te sobre
Dofocultad: media
Raciones: 4