Este arroz caldoso ha hecho felices hoy martes a los míos en casa y es que es tan fácil que no te podrás resistir.

Un arroz de aprovechamiento de lo que te quede en la nevera que te va a encantar

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 350 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate rallado
  • unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 g de pechuga de pollo
  • 150 g de secreto ibérico
  • 150 g de lomo de cerdo
  • un pellizco de sal
  • 1 litro y medio de caldo de pollo o carne

Preparación

En una cacerola ponemos el aceite a calentar. Añadimos el ajo picado y dejamos dorar suavemente. Añadimos la cebolla y el puerro muy picados y dejamos echar hasta que estén blandos.

Añadimos ahora el pimiento rojo salteamos y añadimos la carne. Damos unas vueltas hasta que la carne esté bien dorada y casi cocinada.

Añadimos ahora el tomate rallado con el pimentón y el azafrán, y dejamos que se cocine el tomate. Añadimos el vino blanco y dejamos que la salsa espese ligeramente.

Añadimos el arroz y salteamos un par de minutos. Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutéis. Pasado este tiempo tapamos y dejamos reposar 5 minutos más ¡y a disfrutar!

Trucos y consejos

Utiliza las verduras y la carne que tengas a mano en la nevera y asnillo aprovechas lo que te sobre

Dofocultad: media

Raciones: 4

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