De Cuchara
Garbanzos con bacalao. Potaje de vigilia malagueño reinventado
Este plato se ha convertido en el favorito de la cuaresma en casa y en la manera más fácil y rápida de preparar uy comer garbanzos en casa. Tiene muchas variedades con o sin huevo, con o sin bacalao y hasta puedes añadir unas espinacas frescas.
Crema de patatas y mahonesa. Crema al gusto en Navidad
Esta crema de patatas y mahonesa es la crema que tomamos en casa en Navidad desde siempre. Es una receta muy sencilla pero deliciosa y con un sabor totalmente diferente gracias a la mahonesa con la que se mezcla una vez terminada. Yo la he preparado con el Cook Expert...
Crema de zanahorias con curry y crujiente de bacon
Esta crema de zanahorias con curry y crujiente de bacon es una de esas cremas que cuando la haces ya no puedes parar de repetirla. Es curioso cómo cada uno es mucho lo que ha comido cuando es pequeño. En mi casa mi madre lo pasaba fatal para hacernos comer verduras, así que cuando tuve a Javi
Potaje de cuaresma de garbanzos, bacalao, langostinos y espinacas
Este Potaje de cuaresma de garbanzos, bacalao, langostinos y espinacas es uno de los favoritos de mi marido. En casa somos muy de platos de cuchara y en esta época del año me encanta prepararlos.
Albóndigas de bacalao. Tradición de cuaresma y mis trucos para la comida del cole
Estas albóndigas de bacalao son la nueva incorporación a mis platos tradicionales de Semana Santa de este año. Siempre me ha gustado mucho la cocina tradicional, y en casa me tocan las palmas cuando preparo alguna de estas recetas, porque nos encanta
Crema húngara de judías verdes con siracha. Una crema de verduras diferente
Esta crema húngara de judías verdes ha sido un descubrimiento que he afinando cada vez que la preparo. Es divertido descubrir cómo una receta que de pronto surge porque es lo que hay en la nevera, luego resulta que es muy parecida a un plato de aquí o de allí.
Sopa miso con shitake, wakame y tofu. Un poco de Japón en tu mesa
Esta sopa miso de shitake y tofu se ha convertido en una sopa semanal en casa desde que volvimos hace unas semanas de Japón. Y es que ha sido una sorpresa descubrir esta sopa en sus diferentes versiones. esta de hoy es mi versión y tiene cinco ingredientes.
Crema de batatas y zanahorias asadas al romero
Con esta crema de batatas y zanahorias asadas, inauguramos en casa la temporada de cremas calientes. Y es que en mi cocina hay dos cremas que marcan la diferencia entre el frío y el calor. Cuando empieza el buen tiempo, en la nevera nunca falta un salmorejo o gazpacho...
Verdinas con setas y jamón. Un invierno calentito en tu mesa
Estas verdinas con setas y jamón son uno de los platos de cuchara favoritos de mi marido. los comencé a hacer queriendo evitar las grasas en las recetas después de unas vacaciones de Navidad durante las cuales habíamos
Receta de lentejas con cotequino. La tradición italiana
Esta receta de lentejas de año nuevo, son unas lentejas con verduras y que representan la cena tradicional de los italianos la noche de Fin de Año. Y no es que yo me haya vuelto italiana con las tradiciones, pero
Vychissoise. Crema fría de puerros para el verano
Aunque para muchos la Vichyssoise o Crema fría de puerros tiene un origen francés, yo prefiero la teoría de los que creen que esta deliciosa crema de verano es prima hermana de la porrusalda vasca.
Curry verde de pescado y verduras
¡Y lo prometido es deuda! Con este curry verde de pescado y verduras, anunciamos el Sorteo Lékue, segundo que hacemos para celebrar los cuatro años del blog. Y la verdad es que no se qué os va a gustar más, si el curry de pescado y