De Cuchara
Crema de calabacines y parmesano
Hoy preparamos una sabrosa crema de calabacines y parmesano que se va a convertir en una de tus favoritas. Esta crema de calabacines y parmesano me va a salvar esta semana. Cuando pensábamos que la primavera había llegado te sorprendes con el frío este que ha venido y...
Crema de lentejas con curry. La crema más rica del invierno
Esta crema de lentejas con curry se la vi hace unas semanas a Dani García en su programa de TVE, Hacer de comer. Que adoro a Dani García es un secreto a voces pero que me encanta su cocina aún más. La primera vez que probé su cocina fue en el restaurante Tragabuches,...
Sopa de cebolla. Perfecta para los días de frío
La sopa de cebolla se ha convertido en la elegida en casa para tomar entre las cenas y comidas copiosas de estas fiestas. La sopa de cebolla se sirve acompañada de unas rebanadas de pan que puedes tostar en el tostador, en el horno
Garbanzos con calabaza y curry casero. Un potaje perfecto para el frío
Estos garbanzos con calabaza y curry es el plato que hoy nos hemos dedicado a la salud del frío que ya hace por aquí. En casa siempre gustan los platos de cuchara y cuando quiero añadir un toque diferente
Porra antequerana. Me sabe a feria
La porra antequerana es uno de los platos que me recuerda a verano, a Málaga y a feria. Es un plato que se hace en mil versiones que dependen de la persona que la prepara. y esta porra de hoy, no es la versión auténtica, ni la verdadera ni la única Simplemente la que...
Verdinas con langostinos y navajas. Mar y montaña en tu mesa
Estas verdinas con langostinos y navajas son una opción genial para los días de Semana Santa en los que los platos sin carne son tradición por la Cuaresma de estos días. Las verdinas son muy populares en asturias y aunque por el sur las tomamos menos, siempre aprovecho
Garbanzos con bacalao. Potaje de vigilia malagueño reinventado
Este plato se ha convertido en el favorito de la cuaresma en casa y en la manera más fácil y rápida de preparar uy comer garbanzos en casa. Tiene muchas variedades con o sin huevo, con o sin bacalao y hasta puedes añadir unas espinacas frescas.
Crema de patatas y mahonesa. Crema al gusto en Navidad
Esta crema de patatas y mahonesa es la crema que tomamos en casa en Navidad desde siempre. Es una receta muy sencilla pero deliciosa y con un sabor totalmente diferente gracias a la mahonesa con la que se mezcla una vez terminada. Yo la he preparado con el Cook Expert...
Crema de zanahorias con curry y crujiente de bacon
Esta crema de zanahorias con curry y crujiente de bacon es una de esas cremas que cuando la haces ya no puedes parar de repetirla. Es curioso cómo cada uno es mucho lo que ha comido cuando es pequeño. En mi casa mi madre lo pasaba fatal para hacernos comer verduras, así que cuando tuve a Javi
Albóndigas de bacalao. Tradición de cuaresma y mis trucos para la comida del cole
Estas albóndigas de bacalao son la nueva incorporación a mis platos tradicionales de Semana Santa de este año. Siempre me ha gustado mucho la cocina tradicional, y en casa me tocan las palmas cuando preparo alguna de estas recetas, porque nos encanta
Crema húngara de judías verdes con siracha. Una crema de verduras diferente
Esta crema húngara de judías verdes ha sido un descubrimiento que he afinando cada vez que la preparo. Es divertido descubrir cómo una receta que de pronto surge porque es lo que hay en la nevera, luego resulta que es muy parecida a un plato de aquí o de allí.
Sopa miso con shitake, wakame y tofu. Un poco de Japón en tu mesa
Esta sopa miso de shitake y tofu se ha convertido en una sopa semanal en casa desde que volvimos hace unas semanas de Japón. Y es que ha sido una sorpresa descubrir esta sopa en sus diferentes versiones. esta de hoy es mi versión y tiene cinco ingredientes.