Este sandwich helado de nata y chocolate es sin gluten y sin lactosa y tan fácil de preparar que lo repetirás una y mil veces en casa, porque no hace falta heladora y porque está riquísimo.
Para prepararlo he usado las galletas María sin gluten de Gullón, que además de ser sin gluten, no tienen frutos secos y son veganas













Ingredients
For ice-cream
- 500 ml de nata sin lactosa
- 130 ml de leche condensada sin lactosa
- 200 g de chocolate negro picado
- 1 teaspoon pure vanilla extract
Para formar los sandwiches
- 1 caja de galletas Gullón María sin gluten
- fideos de azúcar de colores
- chopped almonds
- chocolate negro derretido
Directions
Montamos la nata hasta obtener picos suaves. Añadimos la vainilla y la leche condensada. Movemos bien. Añadimos el chocolate picado y mezclamos con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla sobre un recipiente plano dejando un grosor de unos 2 cm. Llevamos al congelador durante al menos 6 horas moviendo cada 2 horas.
Pasado este tiempo, sacamos y con ayuda de un aro metálico o de un vaso, cortamos el helado del tamaño de las galletas. Ponemos una galleta arriba y otra abajo y devolvemos al congelador 15 minutos.
Ahora viene la parte mas divertida, decorarlos. Yo he usado fideos de azúcar de colores en algunos. Para otros, he derretido chocolate negro para bañar la mitad del sandwich, y he decorado otros con almendra picada para cubrir los bordes del helado. Pero puedes usar los que más te gusten, y si hay niños en casa, disfrutarán mucho decorándolos contigo.
Tips and Tricks
- Puedes prepararlos con antelación y tomarlos cuando más te apetezca
- Al ser sin gluten y sin lactosa podrás compartirlos sin miedo
- Difficulty: easy
- Tiempo de preparación: 20 minutos más tiempo e congelado (6 horas)
- Raciones: 12 mini sandwiches