De Cuchara
Crema de batatas y zanahorias asadas al romero
Con esta crema de batatas y zanahorias asadas, inauguramos en casa la temporada de cremas calientes. Y es que en mi cocina hay dos cremas que marcan la diferencia entre el frío y el calor. Cuando empieza el buen tiempo, en la nevera nunca falta un salmorejo o gazpacho...
Verdinas con setas y jamón. Un invierno calentito en tu mesa
Estas verdinas con setas y jamón son uno de los platos de cuchara favoritos de mi marido. los comencé a hacer queriendo evitar las grasas en las recetas después de unas vacaciones de Navidad durante las cuales habíamos
Receta de lentejas con cotequino. La tradición italiana
Esta receta de lentejas de año nuevo, son unas lentejas con verduras y que representan la cena tradicional de los italianos la noche de Fin de Año. Y no es que yo me haya vuelto italiana con las tradiciones, pero
Vychissoise. Crema fría de puerros para el verano
Aunque para muchos la Vichyssoise o Crema fría de puerros tiene un origen francés, yo prefiero la teoría de los que creen que esta deliciosa crema de verano es prima hermana de la porrusalda vasca.
Curry verde de pescado y verduras
¡Y lo prometido es deuda! Con este curry verde de pescado y verduras, anunciamos el Sorteo Lékue, segundo que hacemos para celebrar los cuatro años del blog. Y la verdad es que no se qué os va a gustar más, si el curry de pescado y
Pulpo con judías rojas y tagarninas
Hoy tenemos Pulpo con judías rojas y tagarninas. y es que por fin llegó el momento: !Estamos de sorteo en el blog! El primero que celebra el cuarto aniversario del blog y todo gracias a mis amigos de Bra que
Crema de zanahorias y jengibre. Con anacardos crujientes
Hoy con este tiempo apetece esta Crema de zanahorias y jengibre. Seguimos con nuevas recetas ligeras para compensar esos atracones de las vacaciones y esta crema acompaña muchas de mis cenas post atracones. Todas las vitaminas de las
Sopa de ajo. La sopa castellana como nos gusta hacerla en casa
Hoy vengo con una sopa de ajo, una tradicional sopa castellana que en mi casa le doy un toque especial, porque la subimos de tono añadiéndole, además de su ajo y pimentón, chorizo, un huevo
Crema de calabaza con pimienta de Sichuan. ¡Sabor sorpresa!
Esta crema de calabaza con pimienta de Sichuan además de sorprenderos se va a convertir en una de vuestras favoritas. Se trata de una crema de calabaza con verduras a la que se me ocurrió añadir una de mis
Judiones con navajas y albondiguitas de ternera
Hoy os traigo este plato con Judiones de la granja con navajas y albondiguitas de ternera, que son mi última versión de cuchara del mar y montaña. Hacía tiempo que
Garbanzos con bacalao. Chhole hindú
Ya sabéis lo que me gusta inventar y mezclar, fusionar distintas cocinas con distintos sabores, y aunque para alguna gente es un sacrilegio modificar recetas tradicionales, a mi siempre me
Gazpachuelo. La mejor sopa malagueña
El gazpachuelo es la sopa caliente más típica de todas las que se hacen en Málaga y tiene mil versiones. Este gazpachuelo malagueño que os traigo hoy