De Cuchara
Crema de zanahorias y jengibre. Con anacardos crujientes
Hoy con este tiempo apetece esta Crema de zanahorias y jengibre. Seguimos con nuevas recetas ligeras para compensar esos atracones de las vacaciones y esta crema acompaña muchas de mis cenas post atracones. Todas las vitaminas de las
Sopa de ajo. La sopa castellana como nos gusta hacerla en casa
Hoy vengo con una sopa de ajo, una tradicional sopa castellana que en mi casa le doy un toque especial, porque la subimos de tono añadiéndole, además de su ajo y pimentón, chorizo, un huevo
Crema de calabaza con pimienta de Sichuan. ¡Sabor sorpresa!
Esta crema de calabaza con pimienta de Sichuan además de sorprenderos se va a convertir en una de vuestras favoritas. Se trata de una crema de calabaza con verduras a la que se me ocurrió añadir una de mis
Judiones con navajas y albondiguitas de ternera
Hoy os traigo este plato con Judiones de la granja con navajas y albondiguitas de ternera, que son mi última versión de cuchara del mar y montaña. Hacía tiempo que
Garbanzos con bacalao. Chhole hindú
Ya sabéis lo que me gusta inventar y mezclar, fusionar distintas cocinas con distintos sabores, y aunque para alguna gente es un sacrilegio modificar recetas tradicionales, a mi siempre me
Gazpachuelo. La mejor sopa malagueña
El gazpachuelo es la sopa caliente más típica de todas las que se hacen en Málaga y tiene mil versiones. Este gazpachuelo malagueño que os traigo hoy
Curry vegetariano. Mung beans al estilo hindú
Hacía mucho tiempo que no os traía un curry, así que me decidí a hacer uno especial de esta época del año en el que las verduras tienen ese bonito a color de otoño.
Crema de calabaza con curry rojo y coco
Hay veces en las que una encuentra la inspiración para cocinar en un recuerdo, en un libro o en un restaurante; viendo una película o hablando con amigos, pero otras veces, no se trata de inspiración
Lentejas negras beluga con de arroz y chorizo
Hace frío y las legumbres ayudan de manera importante a equilibrar nuestra dieta, para eso os propongo un sencillo pero buen plato de cuchara. Eso si, para los de sabores
Verdinas con cigalas y almejas (mi versión de Punk Bach)
La receta que os presento hoy, la tomé en Madrid en una braserie muy cool llamada Punk Bach y a todas mis amigas les encantó. No había comido nunca las verdinas (alubias verdes) y Carmen nos
La fabada asturiana favorita de mi marido
¿No os pasa a vosotros que cuando vais fuera de viaje, al cabo de los días echáis de menos la cocina tradicional española? Pues eso, llegamos a casa con ganas de huevos fritos con patatas, un buen
Curry de marisco Kerala
En el sur de la India, Tailandia y China es costumbre usar una de mis especias favoritas: el tumérico o cúrcuma hindú. Se trata de una planta de hoja perenne que crece sobre todo en India