Hoy os traigo este plato con Judiones de la granja con navajas y albondiguitas de ternera, que son mi última versión de cucharero entre mar y montaña. Hacía tiempo que quería hacer un plato de cuchara, sabroso y sencillo, y mis amigos de Gastronomic Spain me lo han puesto en bandeja.
Gastronomic Spain una empresa de venta online de productos de alimentación de toda la vida de origen español, con entrega en toda Europa y que va a hacer los cumpleaños de mis familiares en el extranjero mucho más divertidos desde ahora. Su web no solo dispone de productos sueltos, sino que tienen unas cajas por regiones que harán saltar más de una lágrima.
Imagina que tu hermano/primo/amigo vive en el extranjero, (o en la otra punta de España), en Alemania por ejemplo, y echa mucho de menos nuestra comida. ¿Qué le regalas por su cumpleaños/su aniversario/su santo o porque hoy es hoy? Pues un lote de estos productos que además recibe en solo un par de días. Imagínatelo: recibe el paquete, abre la caja y encuentra todo lo que echa de menos, y además todo en versión de cocina fácil: conservas de primera calidad, embutidos, quesos, dulces, vinos. En las cajas viene todo lo necesario para tener una comida o cena completa para varias personas, así que encima podrá celebrarlo en compañía. ¿no os parece genial? ¡Lo que yo habría dado por tenerlo cuando vivía en Londres!
Pero es que además, vamos a dar un paso más allá, con esta receta vengo a demostrados que unas conservas son mucho más que una lata o un bote para abrir y comer. Con ellas se puede cocinar ahorrando mucho tiempo pero con todo el sabor. Cocina rápida, fácil y deliciosa que os va a descubrir un nuevo lado de la cocina tradicional mucho más accesible a los que no tenéis tiempo, o menaje suficiente para poder preparar un buen plato de cuchara. Espero que os guste tanto como en casa. Mi marido no podía creerse lo que he preparado con una lata y un bote de legumbres cocidas. ¿El secreto? La buena calidad del producto que es indispensable, eso sí, y que encontraréis en Gastronomic Spain en cualquiera de sus productos. ¡Ahora a disfrutar!
- 720 g de judiones de la granja de Judión cocido al natural de Gastronomic Spain 4,47 €
- 1 lata de navajas al natural de Gastronomic Spain 5,95 €
- 300 g de ternera picada dos veces 3,30 €
- 75 ml de manzanilla de Sanlúcar 0,18 €
- un poco de nuez moscada 0,02 €
- 1 huevo 0,12 €
- dos cucharadas de pan rallado 0,07 €
- sal 0,01 €
- pimienta negra 0,02 €
- 2 dientes de ajo 0,06 €
- 1 ramito de perejil 0,10 €
- 1 cebolla mediana 0,15 €
- 1 hoja de laurel 0,02 €
Total 14,47 € que entre las 4 raciones con estas cantidades, resultan 3,61 € por plato de primera, en cualquier parte del mundo y en tan solo unos minutos
Preparación
1 Enjuagar bien los judiones con agua. Escurrir y reservar
2. Preparar las albondiguitas: cuanto más pequeñas mejor. Para ello en un bol poner la carne, añadir un poco de nuez moscada, de pimienta negra molida, un poco de sal y mezclar bien. Añadir un huevo y el pan rallado y mezclar. Pasar las albondiguitas por harina y freír en abundante aceite caliente. Una vez fritas ponerlas en un plato con papel absorbente y reservar.
3. En una cacerola pochar la cebolla con un diente de ajo a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Añadir un poco de agua y triturar. Devolver a la cacerola.
3. Añadir los judiones escurridos y el caldo de la lata de las navajas. Añadir la hoja de laurel y las albondiguitas y cubrir con agua. Añadir la manzanilla y dar un hervor.
4. En una sartén pequeña freír un ajo muy picado en aceite de oliva vírgen extra. Cuando estén dorados, añadir las navajas y el perejil picado, saltear y dar un par de vueltas. Retirar del fuego.
5. Volcar las navajas sobre los judiones y servir muy caliente. ¡Ya me diréis!
- Acompañar de un poco de pan frito
- Para espesar un poco la salsa, añadir un poco de pan rallado y dejar que hierva la salsa
- Dificultas: fácil
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Raciones: 4
Que arte tienes Lola! menuda pinta tienen esos judiones. Se me hace la boca agua y eso que estoy recien comido.
¡Gracias Antonio! Me alegro un montón que te haya gustado. Es un plato de 10 contundente y perfecto para estos días en los que el Otoño ha venido para quedarse una temporada, y encima con el contraste del mar y la montaña. Anímate a prepararlo porque te va a sorprender. Un abrazo y muchas gracias por todo ;)
Este domingo cae la receta. A mi marido le gustan mucho las judias y a mi las navajas así que haremos un buen tandem. Gracias por las recetas que nos compartes
Un abrazo
Uyyy Enma pues tu marido te va a adorar más aún cuando le prepares este plato. Os va a encantar porque aunque atrevido, resulta un maridaje perfecto del mar y la montaña. Ya me contarás pero te auguro un éxito rotundo jajaja Un beso enorme y muchas gracias por estar por aquí conmigo :)
He modificado un poquito tu receta pero la idea es la misma, ha sido todo un éxito, está buenisima.
Aquí te la pongo por si la quieres echar un vistazo:
Saludos cordiales!
Nieves
Pues muchísimas gracias Nieves. ¡Me alegro de que la hayas modificado! Así cada uno le da su toque y el tuyo tiene un pintón :) Besazo y gracias por escribir