Este sandwich si pan de calabacines y boniatos es una de esas recetas que habiéndose hecho viral en Instagram está muy rica, y no siempre ocurre.

Hay muchas veces que vemos una receta con millones de visualizaciones y pensamos que debe estar rica. Me ha pasado muchas veces que cuando he hecho la receta estaba para tirarla, porque no siempre lo que gusta está rico.

Sin embargo, esta receta está deliciosa y aunque no es igual que un bocadillo hecho con pan resulta perfecta si queremos disminuir las calorías, la ingesta de hidratos o simplemente queremos un sandwich más ligero.

Ingredients

Para el sándwich de calabacín

  • 1 Zucchini
  • 50 g grated Grana Padano cheese
  • 3 hojas de lechuga
  • 3 lonchas de pechuga de pavo
  • 1 cucharadita de mahonesa
  • 1/2 cebolla morada cortada en finas ruedas
  • 1 tomate en rodajas
  • ½ aguacate cortado en láminas
  • Unas semilla de sésamo negro

Para el sándwich de boniato

  • 1 large sweet potato
  • 50 g grated Grana Padano cheese
  • 2 cucharadas de guacamole (receta abajo)
  • 100 g smoked salmon
  • 3 hojas de lollo rosso o de hojas de roble
  • 1 egg

For the guacamole

  • 1/2 avocado
  • Un poco de cilantro fresco picado
  • 1/2 de una cebolla morada picada en cuadraditos
  • A few drops of tabasco (optional)
  • Un poco de ralladura de limón o lima
  • Unas gotas de zumo de limón o lima
  • A little salt

Directions

Precalentamos el horno a 200 °C.

Cortamos en rodajas finas el boniato y en tiras largas los calabacines.

En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, espolvoreamos una capa fina de queso Grana Padano: para el pan de calabacín una tira alargada. Para el boniato vamos a hacer dos “rebanadas”, así que haremos dos rectángulos con el queso Grana Padano rallado.

Colocamos 8 tiras de calabacín, una debajo de otra solapándolas un poco, sobre la tira larga de queso.

Para el otro sándwich colocamos 6 ruedas de boniato, manteniéndolas lo más juntas posible solapando una sobre otra ligeramente para formar un rectángulo, y repetimos con el otro rectángulo.

Sazonamos al gusto y luego añadimos otra capa fina de queso Grana Padano rallado sobre las verduras.

Horneamos durante 20 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y despegamos con cuidado.

Mientras tanto preparamos el guacamole: machacamos con un tenedor el aguacate. Añadimos cunas hojas de cilantro picado, la cebolla morada picada, un poco de sal, unas gotas de tabasco y un poco de la ralladura y el zumo de limón o lima.

En una sartén con unas gotas de aceite, freímos el huevo hasta que la clara estañe cuajada quedando la yema entera.

Cortamos por la mitad el “pan” de calabacín que estará crujiente. De este modo tendremos dos rebanadas.

Para el de calabacín añadimos una capa de hojas de lechuga, encima unas lonchas de pechuga de pavo. Encima podemos un poco de mahonesa, unas ruedas de cebolla morada y unas rodajas de tomate. Terminamos con unas rodajas de aguacate y unas semillas de sésamo negro, sal y pimienta.

Para el sandwich de boniato, cubrimos con una de las “rebanadas de boniato con el guacamole. Ponemos encima unas lonchas de salmón ahumado, unas hojas de hojas de roble (o tu ensalada favorita) y terminamos con un huevo a la plancha. Cubrimos con la otra rebanada y listo.

Tips and Tricks

  • Podemos rellenas con lo que quieras y usar las verduras que tengas en la nevera: calabacín, boniato, berenjena, incluso pepinillos grandes en vinagre.
  • Preparara y tomar, así es como están más ricos, pero puedes calentar ligeramente en la sartén una vez hecho.
  • Difficulty: easy
  • Preparation time: 30 minutes
  • Servings: 2

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