Pescados
Buñuelos de bacalao estilo asiático – Wonton con miel de caña
Tenía unas obleas de wonton de huevo en la nevera y llevaba dando vueltas a distintos rellenos. Como estábamos en Cuaresma y siempre cocino buñuelos en esta época, me decidí a probar esta
Pasta con mi salsa secreta (de verduras y atún)
Una de mis compañeras de facultad, Fátima Utrera, solía invitarnos a comer a su casa, sobre todo los viernes para preparar el fin de semana… Muchas veces, comíamos pasta con una salsa
Curry de marisco Kerala
En el sur de la India, Tailandia y China es costumbre usar una de mis especias favoritas: el tumérico o cúrcuma hindú. Se trata de una planta de hoja perenne que crece sobre todo en India
Pad-Thai de gambas
El Pad-Thai o Pad-tai, se incorpora a la dieta tailandesa en los años 30 del siglo pasado. Es un plato con una clara influencia china: se realiza con tallarines de arroz, en lugar de los usuales fide
Lasaña de cigalitas
Decidí presentarme a su segundo concurso, pero no con las consabidas cremas y sopas de navidad, así llegué a esta receta con la base conseguida de crema de marisco. Os aseguro que
Tarta de atún (Quiche au ton)
Ahora manos a la obra con el «Quiche au ton», una sencilla y deliciosa receta salada, mi versión de la que comí en Gerard Mulot. ¡¡Espero que os guste!!. Por cierto, si os gustan las recetas francesas
Wok con fideos de gambas y pollo con chalota frita
La cocina de Vietnam es una de las grandes desconocidas en España, os enlazo otra de mis recetas vietnamitas… Su gran variedad de platos y de ingredientes la hace estar a la
Gambas Karahi
Volviendo a la receta, el karahi que da nombre a esta receta es una sartén honda, parecida a un wok que se usa en India y en Pakistán. Normalmente es de hierro fundido.
Arroz seco en paella con sepias, gambas y verduritas
En esta paella utilicé tres cosas nuevas, por un lado he cambiado el arroz del tipo Bomba al Senia. Ambos son de la denominación de origen Arroz de Valencia,
Rape en papillote
El papillote es una técnica culinaria originaria de Francia. Consiste básicamente en envolver los alimentos en papel (yo prefiero el vegetal aunque mucha gente usa papel aluminio.