«La sonrisa cuesta menos que la electricidad y da más luz».

Pasear por París es siempre un lujazo. Da igual que llueva, porque si hay un sitio donde la lluvia es realmente maravillosa, aquí es. Siempre es más agradable si el buen tiempo nos acompaña, pero un día gris en otoño nunca deslucirá un paseo por sus calles. Si además tenéis la suerte de visitarla cuando se celebra un acontecimiento importante, aún mejor… París nunca defrauda y el Barrio Latino que visitamos hoy menos..

Terminamos aquí este… pequeño paseíto. Ahora manos a la obra con el «Quiche au ton», una sencilla y deliciosa receta salada, mi versión de la que comí en Gerard Mulot. ¡¡Espero que os guste!!.

Por cierto, si os gustan las recetas francesas, os invito a ojear mi selección gourmet: Tartiflette con hojaldre, Rape en papillote, Soufflé de queso y albahaca o los increíbles Macarons.

 

Ingredientes

  • 1 paquete de masa quebrada (unos 230 gr.) 1,00€
  • 1 puerro 0,20 €
  • un poco de mantequilla (una cucharada) 0,20 €
  • 12 tomates cherry o tres tomates maduros cortados en trocitos 0,60 €
  • 4 huevos 0,46 €
  • 3 latas pequeñas de atún en conserva 0,95 €
  • una cucharada y media de mostaza (yo usé una de cebolla dulce, pero podéis usar cualquiera que sea francesa) 0,40 €
  • 200 ml de nata líquida 0,45 €
  • un poco de sal 0,03 €
  • un poco de pimienta negra 0,02 €
  • un poco de nuez moscada 0,05 €
  • 2 cucharadas de queso rallado 0,30 € (a mi me gusta ponerle queso gruyére o emmental, pero podéis usar cualquiera que os guste a vosotros)

Total para los seis comensales 4,66 €, es decir, 0,78 € por persona. Sano, muy, muy original y rico.

 

Preparación

1. Calentar el horno a 180º.

2. Forrar con la masa quebrada el molde para tarta. Como esta tarta lleva mucha mantequilla, no es necesario engrasar el molde antes de forrarlo.

3. Picar el puerro finito, y trocear los tomates en daditos. En seguida en una sartén, saltear el puerro con un poco de mantequilla hasta que esté blando. Ponerlos en el molde encima de la masa quebrada.

4. En la misma sartén saltear los tomates ya troceados hasta que estén blanditos y volcar repartiéndolos en el molde encima de los puerros.

5. Con ayuda de un pincel de cocina, pintar los tomates con la mostaza. Debe quedar una capa fina encima de los tomates. La mostaza dará un sabor muy peculiar a la tarta que le proporcionará jugosidad.

6. Escurrir el aceite de las latas de atún y poner el atún desmigado y repartido encima de los tomates.

7. Con ayuda de un tenedor batir bien los huevos y añadir la tarrina de nata líquida.

8. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.

9. Volcar la mezcla de huevos y nata sobre el atún con cuidado. Seguidamente espolvorear por encima con un poco de queso rallado.

10. Hornear a 180º durante unos 30 minutos. La tarta deberá quedar dorada y el huevo cuajado.

11. Servir caliente y si os apetece podéis acompañarlo de un poco de ensalada… Bon appétit!.

 

Trucos y consejos

  • Tiempo de preparación: 50 min.
  • Comensales: 6 personas
  • Usa el tipo de queso que m´s te guste
  • La tarta puede conservarse hasta tres días en la nevera y luego calentarla en el horno o el el micro
  • Para disminuir la grasa, prueba a sustituir la nata por la misma cantidad de leche evaporada
  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Este plato iría muy bien con un vino joven, blanco, suave y elegante. Os recomiendo Vino Blanco de Rueda Clásico Sanz por 3,59 €. Está elaborado en un alto porcentaje de Verdejo y resto Viura.

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