Pescados
Sargo al aroma de lima y romero. Pescado para todos
El Sargo al aroma de lima y romero es uno de esos platos que preparo en casa cuando quiero que mi hijo no proteste por el pescado. En Málaga es muy típico tomar el pescaito frito, pero
Curry verde de pescado y verduras
¡Y lo prometido es deuda! Con este curry verde de pescado y verduras, anunciamos el Sorteo Lékue, segundo que hacemos para celebrar los cuatro años del blog. Y la verdad es que no se qué os va a gustar más, si el curry de pescado y
México. Tacos al pastor de bonito
Los tacos al pastor de hacen casi siempre de cerdo, a veces de ternera y casi nunca de pescado. Yo tuve la suerte de compartir con el gran cocinero Dani García (dos estrellas Michelín), uno
Merluza en salsa. Un trocito de Bengala en tu mesa
Esta merluza en salsa que os traigo hoy viene con un toque oriental que os va a encantar. Este tipo de curry es muy típico de Bengala, una zona al norte de la India y
Salmón al horno | Marinado con mirin y soja
Se hace con salsa de soja y con mirin, El mirin es un tipo de vino japonés, una clase de sakí dulce, con poco alcohol, y de color ámbar casi transparente, que se utiliza
Bacalao dorado portugués. Bacalao à Brás.
Hace mucho tiempo que hago este Bacalao dorado portugués o bacalao à brás. en casa. La primera vez lo probé hace mil años en Portugal, en Elvas, en un restaurante donde lo probamos
Garbanzos con bacalao. Chhole hindú
Ya sabéis lo que me gusta inventar y mezclar, fusionar distintas cocinas con distintos sabores, y aunque para alguna gente es un sacrilegio modificar recetas tradicionales, a mi siempre me
Mejillones a la crema con vino blanco. Bélgica en tu plato
Aún recuerdo la primera vez que probé estos mejillones. Fue en Chez Leon , en Bruselas, la primera vez que visité la ciudad. Uno de mis mejores amigos se casaba allí
Gazpachuelo. La mejor sopa malagueña
El gazpachuelo es la sopa caliente más típica de todas las que se hacen en Málaga y tiene mil versiones. Este gazpachuelo malagueño que os traigo hoy
Atún de almabraba encebollado: para niños y mayores
Cocinado con cebolla consigue una jugosidad especial, pero mi hijo siempre me protestaba porque no le gusta comerse la cebolla tal cual. ¿mi truco? El que os traigo hoy: pasar con ayuda de un
Buñuelos de bacalao estilo asiático – Wonton con miel de caña
Tenía unas obleas de wonton de huevo en la nevera y llevaba dando vueltas a distintos rellenos. Como estábamos en Cuaresma y siempre cocino buñuelos en esta época, me decidí a probar esta
Pasta con mi salsa secreta (de verduras y atún)
Una de mis compañeras de facultad, Fátima Utrera, solía invitarnos a comer a su casa, sobre todo los viernes para preparar el fin de semana… Muchas veces, comíamos pasta con una salsa