Al Horno
Bacalao con tomate a mi manera con patatas panaderas
El bacalao a la vizcaína es uno de los platos que más me gusta de la cocina vasca.
La base es el bacalao salado , los pimientos y los tomates y hoy os traigo la versión que mi madre nos prepara cuando quiere mimarnos. Luego siempre hay pelea por llevarnos las sobras y es que está simplemente
Galette de peras y queso gorgonzola con nueces
Esta galette de peras y queso gorgonzola con nueces es uno de los aperitivos que no va a faltar en mi mesa en las fechas que vienen Su combinación de sabor la hace muy original y su forma de galette la hace además muy bonita y elegante,
Patatas duquesa y salsa roja de frutos rojos. La guarnición perfecta esta Navidad
Estas patatas duquesa y la salsa de frutos rojos son una opción perfecta para acompañar en Navidad tus platos de carne y pescado Muchas veces
Canelones de calabacín con queso y carne
Estos canelones de calabacín rellenos de ricotta y carne son la forma favorita de mi hijo de comer verduras. Se trata de unos rollitos hechos con calabacín y que se rellenas con una mezcla de quesos italianos y con la carne de las salchichas.
Tomates cherry confitados. Bruschetta caprese
Estos tomates cherry confitados los preparé para el cumpleaños de Javi. Acompañaron unas piadinas que puse de aperitivo y volaron prácticamente. Son unos tomates dulces, caramelizados casi con el aceite, el vinagre y el azúcar y que resulta perfectos en ensaladas,...
Lasaña a la boloñesa. Tradición italiana de siempre
Esta lasaña a la boloñesa es la favorita en mi casa. Hecha con su tiempo de cocción de la boloñesa pero sobre todo de la bechamel. Lo que caracteriza este plato de pasta es que se hace a base de capas que alternan el relleno con la pasta. La lasaña puede rellenarse de...
Galette de tomates y patatas con bacon. Tarta salada de San Valentín con versión sin gluten
Esta galette de tomates y patatas con bacon es una de mis tartas saladas favoritas. Es muy sencilla de preparar y te ayudará q quedar de 10 en tus cenas y comidas e casa. La masa puedes prepararla y congelarla envolviéndola bien el papel film y descongelarla cuando vayas a usarla. También puedes
Patatas rellenas de gambas con ventresca de atún
Con estas patatas rellenas de gambas con ventresca de atún inauguramos la temporada de recetas para esta Navidad. Son muy fáciles de preparar pero sobre todo están deliciosas. Llevan un relleno que lo mismo te sirve para rellenar patatas que cualquier otra verdura como berenjenas
Chuletas de cerdo cocinadas a fuego lento al estilo hindú
Estas chuletas de cerdo cocinadas a fuego lento al estilo hindú vuelan de la mesa cada vez que las preparo. En casa son amantes de la carne de cerdo de capa blanca, el cerdo blanco de toda la vida, y a mí me gusta mucho prepararla porque siempre queda jugosa.
Sopa de tomate asado con albahaca
Hace mucho tiempo que quería preparar esta sopa de tomate asado con albahaca. Me gusta muchísimo usar el tomate en las cremas en verano y en mi casa ya sabéis que no faltan ni el gazpacho, el salmorejo ni la porra.
Khachapuri. El pan relleno de queso de Georgia
Este Khachapuri o pan relleno de queso es típico de Georgia. El pan se elabora con levadura para que crezca de tamaño durante su elaboración y puede tener diversas formas. El relleno contiene por regla general queso huevo y otros ingredientes diversos. Y además es...
Berenjenas rellenas de quinoa y bulgur con chermoula y salsa de yogur
Estas Berenjenas rellenas de quinoa y bulgur con chermoula llevan una salsa de yogur que te van a sorprender, y aunque el nombre sea raro ya verás que tienes todos los ingredientes en casa para poder hacerlas. La chermoula es una mezcla de especias de origen africano super fáciles de preparar y que da un sabor rico rico. Chermoula es una mezcla de especias utilizadas en la cocina del norte de África, a menudo para sazonar los pescados pero que a mi me encanta para sazonar ensaladas y verduras y acompañarlas de yogur.