Estos canelones de calabacín rellenos de ricotta y carne son la forma favorita de mi hijo de comer verduras.

Se trata de unos canelones hechos con calabacín y que se rellenan con una mezcla de quesos italianos y con la carne de las salchichas.

En lugar de pasta usamos el calabacín cortado muy finito y lo rellenamos a la italiana con queso y carne de salchicha. Por supuesto podéis usar carne picada, pero la carne de salchicha está aliñada con sabor extra que aquí con el queso resulta del todo deliciosa.

Así que en un solo plato tenemos tomates, pimientos, cebollas y calabacín y los niños ni se enteran.

Hoy además he sustituido el tiempo que debo emplear en hacer una buena salsa de tomate frito, por unos botes de tomate frito Hida, 100 % natural, sin conservantes ni colorantes y que da al plato la magia del sabor de lo casero sin tener que dedicarle un tiempo que a veces no tenemos.

De modo que una receta que a priori puede necesitar más tiempo, se convierte en una receta saludable, muy sencilla de preparar y que, en casa, devoran cada vez que la preparamos.

Y como Hida quiere ser también tu amigo, sortea entre todos vosotros dos lotes de productos que además de este rico tomate frito incluye pisto (que me encanta usar en las empanadas exprés), cebolla frita, pimiento asado y calabacín con cebolla. En total 12 botes para surtir durante muchos meses tu despensa con productos 100% naturales listos para tomar en cualquier momento

Para participar en el sorteo solo tienes que:

1.Ir a mi perfil de IG y buscar esta receta.

  1. Seguir a @loletabyloleta y a @hida_alimentacion
  2. Menciona a dos amigos con cuenta en Instagram y escribe los hashtags #DescuidaTengoHida y #LoletaTieneHida.
  3. Hay dos ganadores que obtendrán cada uno 1 lote de 12 botes de productos Hida que llenarán tu despensa de verduras 100% naturales listas para tomar.
  4. Participación limitada al territorio español.
  5. Tienes hasta el domingo 20 para participar. El ganador se anunciará en la misma foto el día 21. Limitado a territorio español.

Así que anímate y participa porque puedes llenar tu despensa de verduras 100% naturales listas para tomar.

Y ahora que ya os he dado la sorpresa, ¡vamos a por la receta!

Ingredientes

Para el relleno de carne:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • media cebolla fresca grande o una pequeña
  • 8 salchichas frescas grandes
  • medio pimiento rojo
  • 2 botes de tomate frito Hida
  • 75 ml de vino blanco (opcional)
  • sal y pimienta negra recién molida
  • un poco de orégano 

Para el relleno de queso:

  • 250 g de ricotta
  • una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra
  • media cucharadita de orégano
  • 200 g de mozzarella
  • 100 g de scamorza ahumada (puede por el que más os guste pero el toque ahumado le da un sabor muy rico)

3 calabacines grandes.

Preparación

Picamos finamente la cebolla y el pimiento rojo por separado. Reservar.

Quitamos la tripa a las salchichas y desmenuzamos la carne con las manos.

En una cacerola, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolla finamente picada y dejamos pochar unos minutos a fuego medio. Agregamos entonces la carne de las salchichas. Con ayuda de una cuchara de palo vamos desmenuzando para conseguir que la carne quede suelta.

Añadimos entonces el pimiento rojo, y damos unas vueltas.

Agregamos medio bote de tomate frito y el vino blanco. Mezclamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que todo el líquido se haya evaporado.

Mientras tanto con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado, cortamos finamente los calabacines en lonchas.

En un bol ponemos la ricotta y con ayuda de un tenedor, machacamos. Añadimos el aceite de oliva y salpimentamos. Añadimos el orégano y mezclamos. Añadimos la mitad de la mozzarella y el queso scamorza rallado. Mezclamos todo bien.

Cuando la carne esté lista la sacamos a un plato. Ponemos un bote de tomate frito Hida en el fondo de la cacerola.

Colocamos sobre la superficie de trabajo una loncha de calabacín. En un extremo ponemos una cucharadita de la mezcla de quesos y otra de la carne, enrollamos con cuidado y colocamos el canelón sobre la base de tomate frito en la cacerola cuidando que la terminación del calabacín quede abajo para que se vea la parte bonita del canelón.

Repetimos con todos. Cuando tengamos la cacerola completa, rellenamos los huecos con el resto del tomate frito y terminamos espolvoreando con el resto del queso mozzarella.

Horneamos a 180 grados unos 20 minutos hasta que el calabacín esté tierno. Si es necesario, gratinamos a temperatura alta durante un par de minutos para que el queso se dore. ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Sustituye los calabacines por berenjenas
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 5

Este post es una colaboración

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