Tapas y aperitivos
Tosta de boquerón con mermelada de tomates
Sin duda esta tosta de boquerón con mermelada de tomates, refleja perfectamente el acento de Loleta. Un acento malagueño de raíz que bebe de su gastronomía y de su tradición, pero además un acento que se ha sabido nutrir de las experiencias y viajes vividos a lo largo...
Curry tailandes de pollo con noodles
Este curry tailandés de pollo con noodles es uno de los que más gusta en casa.
Los curries del sur de Tailandia se caracterizan por llevar una crema de coco y chilles que hacen que sean diferentes a los de por ejemplo la India. No son tan picantes por norma general y además no necesitas muchos ingredientes para elaborarlos caseros
El pastel de carne de mi abuela. Para cualquier momento cualquier día
Este pastel de carne es una receta que ha estado presente en mi vida desde que tengo uso de razón.
Mi abuela la preparaba el pastel de carne en una tipa a modo de fiambre, y luego la cocía a fuego lento durante horas para que quedara jugosa y muy suave.
Rollitos crujientes de aguacate y langostinos
Este es el aperitivo que os propongo para estas navidades. Unos rollitos crujientes que he preparado con los aguacates y langostinos con los que triunfarás en la mesa. Es una receta muy sencilla que puedes preparar con antelación, la única precaución que tienes que...
Shawarma de pollo con pan árabe. Mi versión de la comida callejera de Oriente
El shawarma de pollo con pan árabe es uno de los platos preferidos en casa los días de playa y sol. Es una especialidad callejera de la gastronomía los paises del medio Oriente y se basa en carne asada, normalmente de cordero.
Hummus de tomate seco y albahaca. Hummus italiano
Este hummus ha entrado a formar parte de la lista de favoritos del aperitivo en casa y es que el hummus es perfecto como entrante o como acompañamiento de ensaladas. Incluso como acompañamiento de pescados y carnes, como el pollo asado, resulta delicioso. Puedes...
Calabacines rellenos a la moruna
Estos Calabacines rellenos a la moruna me encantan. Vienen de unos calabacines rellenos que se hacían en mi casa con tomate y que yo decidí modificar usando el ras-el-hanout, pistachos y pasas, y un toque picante con Sriracha. Os aseguro que si sigues los pasos que te presento en la receta, te saldrá perfecta.
Panecillos de pesto de nueces hechos en casa con amor
Estos panecillos de pesto de nueces vana a acompañar tus cenas de verano. Estoy segura porque además de fáciles son deliciosos. Me encanta hacer pan en casa pero huyo de las recetas complicadas que me hacen estar pendiente del pan durante días porque siempre acabo...
Vasitos de tartar de cangrejo y mousse de aguacate
Estos vasitos de cangrejo y aguacate van a ser mi nueva receta para presentaros las recetas fesquitas de esta temporada de verano que ya tenemos a la vuelta de la esquina.
Son una opción fantástica para preparar en forma de tartar de cangrejo aliñado con un toque ácido, y una