Este es el aperitivo que os propongo para estas navidades. Unos rollitos crujientes que he preparado con los aguacates y langostinos con los que triunfarás en la mesa.
Es una receta muy sencilla que puedes preparar con antelación, la única precaución que tienes que tomar es dejarlos sobre una rejilla para que las obleas no se humedezcan y se mantengan crujientes.
En casa ya los han probado y les han dado un si rotundo así que espero que te gusten tanto como a nosotros.
Ingredientes
Para los rollitos
- 10 obleas para rollitos chinos
- 4 aguacates
- 1/2 tomate rojo duro
- 1/2 cebolla picada
- un poco de sal
- un poco de ajo en polvo
- unas gotas de tabasco (opcional
- 10 langostinos o gambones
Para la salsa
- 3 cucharadas de mahonesa
- 3 cucharadas de crema agria o de yogur griego
- 2 cucharaditas de cebollino seco
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- unas gotas de tabasco o sriracha (opcional)
- sal y pimienta
Preparación
En un bol mediano, podemos los aguacates y los trituramos con ayuda de un tenedor. Añadimos el ajo en polvo, la cebolla y la lima con el tomate picado. Movemos bien. Ponemos un hueso de aguacate en el plato y reservamos.
Pelamos y limpiamos los langostinos.
Colocamos una oblea de rollito sobre una superficie plana y ponemos aproximadamente 2 cucharadas de relleno directamente en el centro de la oblea. Encima ponemos un langostino.
A continuación, llevamos la parte inferior del rollito y la doblamos sobre la mezcla de aguacate. Presionamos los bordes para mantener la mezcla firmemente dentro de este doblez
Luego, doblamos las partes izquierda y derecha.
Enrollamos el rollo hasta el final y pintamos con huevo batido la esquina para sellarla bien. Repetimos con el resto de rollitos y los freímos en abundante aceite caliente.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y servimos calientes o a temperatura ambiente.
Trucos y consejos
- Deja enfriar sobre una rejilla para que se mantengan crujientes y podrás servirlos calientes o a temperatura ambiente
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Raciones: 10