Este hummus ha entrado a formar parte de la lista de favoritos del aperitivo en casa y es que el hummus es perfecto como entrante o como acompañamiento de ensaladas.
Incluso como acompañamiento de pescados y carnes, como el pollo asado, resulta delicioso.
Puedes acompañarlo de galletas saladas, y sobre todo con verduras crudas, con pitas tostadas y troceadas y como hoy con regañás y un poco de queso fresco


Ingredientes
Para el hummus
- 400 g de garbanzos cocidos
- 100 ml de aceite de oliva más 2 cucharadas para decorar
- 90 ml de agua
- 2 diente de ajo
- 2 cucharadita de comino molido
- 2 cucharaditas de sal
- 20 g de sésamo tostado
- 2 cucharaditas de tahini casero
- 60 g de tomates secos más 2 para decora5r
- 6-8 hojas grandes de albahaca más 2 más para decorar
Para acompañar
- unos dados de queso fresco o mozzarella
- zanahorias cortadas en palitos
- 1 paquete de regañá
Preparación
Escurrir los garbanzos y añadir en un bol de robot de cocina todos los ingredientes. Triturar a máxima potencia hasta obtener un puré espeso liso y fino. Rectificar de sal y de comino en polvo si fuera necesario.
Servir con un poco de aceite de oliva por encima. Picar los tomates secos y las hojas de albahaca y repartir por encima