Estos panecillos de pesto de nueces vana a acompañar tus cenas de verano. Estoy segura porque además de fáciles son deliciosos.

Me encanta hacer pan en casa pero huyo de las recetas complicadas que me hacen estar pendiente del pan durante días porque siempre acabo olvidándome.

Pero estos panecillos de pesto de nueces son tan fáciles que no te darás ni cuenta. Además, puedes congelarlos cuando aún no los hayas horneado, o bien hornearlos y darles un golpe de calor antes de servir.

El pesto es una de mis salsas favoritas que uso lo mismos para un palto de pasta, que para un dipeo informal que como hoy para hacer panes

En casa los hemos tomado tal cual y rellenos de jamón y queso y siemrpe han resultado perfectos para las cenas informales y las barbacoas.
¿te apuntas?

Además te dejo el vídeo completo explicado paso a paso para que veas lo fácil que es.

Ingredientes

Para los panecillos

  • 565 g de leche
  • 2 huevos
  • 10 g de levadura seca de panadería
  • 17 g de sal
  • 65 g de azúcar
  • 935 g de harina de trigo
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Para el pesto de nueces

  • 40 g de queso Parmesano rallado
  • 1/3 taza de nueces
  • 2 dientes de ajo grandes, picados
  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca suavemente empaquetadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Para la masa de los panecillos, en un bol mezclar la leche, los huevos, la sal y el azúcar. Mezclar con unas varillas.

Añadir la harina y la mantequilla y mezclar hasta obtener una masa lisa y suave. Podemos amasar a manos o en una batidora con el accesorio de pala. Sabremos que la masa está lista cuando se despega del bol. tapar con un gorrito de ducha y dejar reposar dos horas. Pasado este tiempo meter en la nevera al menos una hora.

Mientras tanto, preparamos el relleno. Para el pesto colocamos todos los ingredientes en el vaso de una batidora o robot de cocina y trituramos hasta conseguir una mezcla lisa y suave sin tropezones grandes.

Una vez la masa haya reposado en la nevera la sacamos y quitamos el aire. Pesamos la masa. Necesitamos 680 g de masa ( podemos hacer más o podemos directamente congelar el resto e la masa o dejarlo en la nevera durante un máximo de 4 días).

Una vez tengamos pesados 680 g de masa, extendemos la masa para formar un rectángulo de unos 30 cm x 45 cm.

Cubrir por completo con el pesto de nueces. Doblar un tercio sobre el centro y el otro tercio sobre el centro de modo que nos quede un rectángulo de tres capas.

Extendemos de nuevo con el rodillo y cortamos tiras de unos 4 cm de ancho.Formamos con ellos espirales haciéndolas girar. Atamos y formamos un nudo enrollando la masa hasta tener un bollito de forma redonda. Formamos todos los bollitos (a mí me salieron 10). Ponemos un papel de horneado sobre una bandeja de horno y los colocamos encima.

Cubrimos con un papel aluminio los panecillos de pesto de nueces y dejamos reposar una hora dentro del horno apagado.

Precalentamos el horno a 180 grados. Horneamos a 175 grados durante unos 20 minutos y ya podemos disfrutar de nuestros panecillos de pesto de nueces.

Trucos y consejos

  • Puedes congelarlos antes de hornear
  • Puedes congelarlos una vez horneados y darles un golpe de calor antes de servir
  • Sustituye las nueces por pistachos
  • Tiempo de preparación: 3 horas y media
  • Dificultad: media
  • Raciones: 10 bollitos

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