Estos vasitos de cangrejo y aguacate van a ser mi nueva receta para presentaros las recetas fesquitas de esta temporada de verano que ya tenemos a la vuelta de la esquina.
Son una opción fantástica para preparar en forma de tartar de cangrejo aliñado con un toque ácido, y una mousse de aguacate suave y lisa perfecta para preparar en solo 15 minutos
Puedes prepararlos con centollo como yo que quedan increíbles, pero también puedes usar atún fresco o salmón y también quedará delicioso y muy bonito.
Son ingredientes
Ingredientes
- 400 g de carne de centollo
Para la marinada:
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de tabasco
- 1 cucharada de zumo de lima
- la ralladura de una lima
- la ralladura de medio limón
- 50 g de cebolleta picada muy finamente
- 5 tallos de cebollino muy picado
- 10 g de jengibre fresco rallado
- unas hojas de lima kaffir
Para la mahonesa
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- sal
- unas gotas de vinagre
Para el mousse de aguacate
- 3 aguacates maduros
- 100 g de nata líquida
- 1 lima (zumo y ralladura)
- sal y pimienta
- 2 tomates rojos duros
- 1 manojo de cilantro
Preparación
Desmigamos bien el cangrejo cuidando que no queden partes duras.
Mezclamos los ingredientes de la marinada y mezclamos con el cangrejo. Tapamos con papel film y dejamos macerar el cangrejo mientras preparamos el resto de la receta.
Hacemos una mahonesa con el aceite, el huevo y unas gotas de vinagre.
Pelamos y trituramos los aguacates. Necesitamos una crema fina. Rallamos la piel de la lima, añadimos una cucharada de zumo de lima y salpimentamos. Si es necesario añadimos un poco más de zumo de lima y añadimos también el cilantro picado.
Montamos la nata con ayuda de unas varillas y con una espátula, la integramos a la crema de aguacates.
Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas. Los cortamos en cuadraditos pequeños (concassé), y los añadimos a la crema de aguacate. rectificamos de sal.
Mezclamos el centollo de la marinada y los mezclamos con la mahonesa.
Rellenar los vasitos con el centollo y cubrimos con la mousse de aguacates. Decorar con un poco de cilantro y cebollinos picados uy unos gajos de tomate.
Trucos y consejos
- Sírvelo en vasitos pequeños cuando quieras servirlo como aperitivo
- El cangrejo puedes prepararlo con antelación pero el aguacate es mejor tomarlo el mismo día aunque al ir mezclado con la lima no se oxidará tanto
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Raciones: 6 vasitos
Me encantan estos vasitos. Tengo que hacerlos.
Tienes que hacerlos Chary porque están deliciosos así que anímate, y muchas gracias por estar por aquí conmigo :) Un beso grande
Buenísimos, en cualquier ocasión los preparo