Este curry tailandés de pollo con noodles es uno de los que más gusta en casa.

Los curries del sur de Tailandia se caracterizan por llevar una crema de coco y chilles que hacen que sean diferentes a los de por ejemplo la India. No son tan picantes por norma general y además no necesitas muchos ingredientes para elaborarlos caseros en casa.

Normalmente los sirven con arroz jazmín, un arroz largo muy aromático que resulta delicioso, pero como hoy no tenía en casa, me he decidido por unos noodles.

Es un curry cremoso, con mucho sabor y muy ligero porque está elaborado con pollo. Además, la salsa se elabora tradicionalmente con leche de coco peo podemos mezclarla con leche evaporada de avena o con leche evaporada ligera y tendremos toda la cremosidad con la mitad de calorías. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco o en polvo
  • 1 cucharada de salsa de soja

Para el curry

  • un pimiento rojo troceado
  • 3 chalotas
  • 1 trozo de 1,5 cm de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 400 ml de leche de coco o leche evaporada o ambas mezcladas

Para acompañar

  • 300 g de noodles de huevo o pasta muy fina
  • un chile verde picado
  • unos rabanillos

Preparación

Picamos las pechugas y sazonamos con el comino, la cúrcuma, el jengibre en polvo y la salsa de soja. Movemos todo bien y dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta.

Picamos el pimiento rojo en cuadraditos, y picamos finamente las chalotas.

En una sartén caliente (yo usé una de hierro) añadimos el pollo con su marinada para que se dore. Debemos hacerlo a temperatura alta para que el pollo se selle y quede jugoso por dentro.

Sacamos el pollo y añadimos el ajo picado con el jengibre. Cuando esté dorado añadimos la chalota. Salteamos ligeramente y añadimos el pimiento cortado.

Añadimos la salsa de pescado, el curry en polvo y la cúrcuma y mezclamos. POnemos la leche de coco o la leche evaporada (o la mezcla de las dos como yo) y dejamos que hierva.

Agregamos entonces el pollo salteado, movemos bien y dejamos cocer a fuego suave unos minutos.

Mientras tanto cocemos la pasta hasta que esté al dente.

Servimos el curry en un bol acompañándolo de los noodles hervidos y un poco de cilantro fresco picado por encima. Yo lo acompañé además e unas ruedas de rabanillos picantes y un poco de chile fresco picado por encima.

Trucos y consejos

  • Este curry congela muy bien sin la pasta
  • Si no te gusta el picante usa polvo de curry que no tenga chile, o sustituye el curry por una cucharadita de cilantro en polvo mezclada con comino molido
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: 4

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