Carnes
Cerdo en cocotte con peras y pasas
Con esta receta de cerdo en cocotte con peras y pasas celebramos nuestro sorteo del 90 aniversario de Le creuset. Esta es una de las recetas de cocina francesa que más me gusta. Representa muy bien la esencia
Tartar de salchichón. Málaga en tu mesa
Este tartar de salchichón de Málaga es un plato súper fácil de preparar y que combina alguno de los ingredientes más malagueños que hay en nuestra gastronomía que es mucho más
Albondigones. El Refectorium, Málaga
Cuando yo tenía 10 añitos, mi padre nos llevaba los sábados a comer a El Refectorium, uno de mis restaurantes favoritos del mundo mundial. Una de las razones por las que me gusta tanto,
Cochinita pibil
La cochinita pibil lleva mucho tiempo siendo uno de los platos mexicanos que cocino en casa con más éxito. Ya todos sabéis que me encanta la gastronomía de Mexico. Disfruto muchísimo con ella como con otras cocinas del mundo
Curry massaman de pollo. El sabor del reino de Siam
El curry massaman (o mussaman) es el curry que más tiempo se tarda en preparar pero el más rico y completo de todos. Su origen es persa, de la península de Siam, pero los tailandeses acabaron
Asado de cerdo con salsa de ciruelas, orejones y vino dulce
La receta que os traigo hoy la hago desde siempre, desde que me la enseñaron hace ya unos 15 años y nunca la muevo ni un ápice, aunque a veces esté tentada de introducir un toque
Pollo con foie. El Pollo del Hotel NoMad
Una de esas recomendaciones fue tomar un pollo con foie en el restaurante Atrium del Hotel No-Mad. Un hotel de la Gran Manzana del que ya os he hablado y en el que tomé el pollo más delicioso
Salchichas con cebollas rojas caramelizadas
Uno de mis chefs favoritos es Gordon Ramsey, por muchas razones, pero sobre todo porque siempre usa aceite de oliva para sus platos, ¡algo tan raro en un chef extranjero! Este plato de salchichas con
Codornices con castañas. Puro otoño
A mi hijo le encantan las aves. El pollo es sin duda una de sus comidas favoritas, igual que las perdices, y sobre todo las codornices. Yo las suelo hacer al horno con muchas especias
Hamburguesas de scamorza con pan de albahaca
La receta de hoy es un reto de Lékue para hacer una hamburguesa diferente, y aunque ya tengo alguna publicada, decidí que sí, sobre todo porque hacer hamburguesas me recuerda a un amigo
El paté de mi abuela. Terrina de paté de cerdo
Algunos diréis que escobo muchas recetas de mi abuela y de mi madre, pero es que de ambas aprendí el amor por la cocina y ambas tienen un montón de recetas
Albóndigas de Rabo de Toro. Tradición cordobesa
Tradicionalmente el rabo de toro es un guiso cordobés, que ya en el siglo XVI se elaboraba para aprovechar los rabos de los toros que se lidiaban en las plazas. Poco a poco fue haciéndose más popular