Con esta receta de cerdo en cocotte con peras y pasas celebramos nuestro sorteo del 90 aniversario de Le creuset. Esta es una de las recetas de cocina francesa que más me gusta. Representa muy bien la esencia de su cocina: la mostaza, frutas y cocotte. Se trata de una receta de cerdo guisado en cocotte, algo muy francés, aunque como siempre no me resisto a cambiar por aquí y poner por allá. Yo usé manzanilla de Sanlúcar en lugar de la sidra que ellos usan y añadí un poco de mostaza porque me encanta usar la mostaza en guisos y asados. No se nota mucho el sabor pero le da un toque que me encanta.
Con esta receta además conmemoramos los 90 años de Le Creuset. Una cocotte como esta puede ser vuestra si participáis en el sorteo de Loleta con Le Creuset. En este link encontraréis toda la información.
Le Creuset os quiere hacer partícipes de su cumpleaños sorteando una Cocotte redonda de 24cm., color naranja volcánico (el color original), valorada en 224€ ¿Qué os parece? Esto es lo que tenéis que hacer para participar en el sorteo:
- Entrar en la página del 90 aniversario de Le Creuset
- Compartir vuestra experiencia personal con los productos de Le Creuset, bien sea con una foto, un vídeo o una historia escrita o experiencia.
- Dejar un comentario en el post Los 90 años de Le Creuset (pincha el link) de Loleta diciendo que estáis concursando. Al rellenar los datos para hacer el comentario en la casilla requerida para esto dejad vuestro nombre completo y vuestra dirección de e-mail. Seré yo quien pase los mails a Le Creuset y ellos confirmarán que habéis dejado vuestra experiencia en la web del 90 aniversario.
Algunos blogs colabores con la firma también tendrán este concurso, pero solo podéis concursar en uno. - Aquí tienes las Bases Legales Le Creuset
Os deseo toda la suerte del mundo y que pronto tengáis esta maravilla en vuestra cocina.
*Las fotos han sido cedidas por la marca.
¡Mucha suerte y espero que os guste la receta!
- 4 cucharadas de aceite de oliva 0,18 €
- 1 rôti de cerdo o una cinta de lomo de 1,5 kg 6,00€
- 150 g de bacon 1,00 €
- 6 peras conferencia 1,00 €
- 10 patatas pequeñas 1,00 €
- 6 zanahorias 0,80 €
- 3 cucharadas de pasas 0,35 €
- 1 cucharada de especias mezcladas: nuez moscada, jengibre, pimienta negra y clavo molido 0,15 €
- 1 vaso de manzanilla (en realidad la receta pedía sidra pero yo no tenía y sí tenía una manzanilla de Sanlúcar buenísima y fue lo que usé) o de sidra 0,50 €
- 1/2 vaso de caldo de pollo 0,25 €
- 100 ml de nata líquida 0,35 €
- Sal y pimienta 0,05 €
- 1 cucharada de mostaza de Dijon 0,25 €
Total 12,23 € entre las 8 raciones que tendréis con estas cantidades, son 1.52 € por ración.
Preparación
1. Calentar el aceite en la cocotte y añadir el bacon en tiras. Dorar y añadir la cinta de lomo o el rôti y dorar bien por todos lados durante unos 5 minutos.
2. Salpimentar y añadir las especias a la carne. Añadir la mostaza y mezclar bien.
3. Añadir la manzanilla y el caldo de pollo. Tapar y de jar cocer a fuego medio durante 30 minutos.
4.Pelar las peras y las patatas y cortarlas en gajos. Pelar las zanahorias y cortas las zanahorias en ruedas. Añadir las patas y las zanahorias a la carne y dejar cocer otros 30 minutos.
5. Mezclar entonces la nata, las peras y las pasas y dejar otros 15 minutos asegurándonos de que hierva. Servir caliente
- Sustituye las peras por manzanas
- Usa vino blanco
- Tiempo de preparación: 80 minutos
- Dificultad: media
- Raciones: 8
Estoy concursando en el 90 aniversario de Le Creuset.
Mil gracias
Hola Pilar,
El comentario lo debes dejar en el post que se llama Los 90 años de Le Creuset. Pedona pero voy a corregir la explicación porque igual surge alguna confusión. Muchas gracias
Me ha parecido una receta estupenda
Rápida y muy rica,con verduras y fruta
Y para los maniáticos de sin cebolla,pues genial…..
Porque el sabor irlo del bacon le da un toque….
Ayy Susi pues muchísimas gracias por tu comentario, pero sobre todo muchísimas gracias por estar por aquí conmigo :)
Holaaaa!!!!
Nunca es tarde si la dicha es buena no?…Pues a pesar de que hace tiempo que has publicado esta receta la vi todavía anoche (agosto 2017) :DD y después de haber preparado alguna receta tuya no quise dejarla escapar Lola y es una auténtica exquisitez!!!
La preparé con lomo de cerdo de castañas , que es más jugoso y cuando lo encuentro donde vivo ahora, porque es un producto gallego y no es frecuente poder comprarlo fuera de Galicia, le puse la sidra pues no tenía manzanilla y sólo una manzana( porque a mi me rechifla la fruta cocinada con el cerdo pero en casa alguno pone pegas :DDD)….Mamma mia!!!!
MUCHÍSIMAS GRACIAS por compartir esta receta taaaaan rica,y práctica para el fin de semana (porque en mi caso el grueso de la cocción lo hice anoche y hoy al calentar puse los últimos ingredientes)y así me pude dedicar a la vida contemplativa un rato o hacer otras cosas…Me alegra mucho haber pasado a consultarte para que me inspirases y hacer algo muy bueno con mi cinta de lomo.
Un besote.
¡Ay Ana! Muchísimas gracias por escribirme. No sabes lo contenta que me pongo cuando me contáis cosas así pero con tu entusiasmo además me has alegrado la tarde.Me encanta que sustituyas ingredientes, así la receta la haces tuya y le das tu toque. Y llevas toda la razón, el cerdo de castañas es una poasada pero por aquí es omplicado encontrarlo. En Málaga hay una zona donde se produce, pero no consigo dar con él porque se dedica al curado e jamones. Muchas gracias por escribir porque me has hecho muy feliz. Un beso grande preciosa
Lola!!!!…. ?Gracias, y muchas ,a ti por tu tiempo ,por tú magnífico blog, por todo el trabajo que haces, pues desde las fotos a las explicaciones ,cálculo incluido ,son estupendas pero fíjate cuántos meses y yo sin enterarme de que me habías respondido!!!!… ja ja qué empanada estoy!!! He estado bastante desconectada pero ahora vuelvo con energía , ganas de hacer cosas muy ricas y sé que entre tus recetas abundan! Ah! Gracias por responderme, yo también me he puesto contenta al leerte … Un beso y buen fin de semana!!!!
Hola Ana guapa pues a celebrar que estás de vuelta con muchas ganas porque te prometo traerte más cosas ricas guapísima. Beso grande