Este Pan en microondas de espelta va a ser tu comodín cuando no te quede pan en casa.
Nueve minutos, un poco de harina ¡y magia!, un pan en microondas de espelta que no vas a creer lo rico que está.
La textura es de pan de molde y está tan rico que lo harás una y otra vez. No esperes un pan tostado con corteza dura porque no lo es, necesitarías el honro para la corteza crujiente. Pero es un comodín perfecto cuando te apetece un pan blandito y mucho mejor que el pan de molde del supermercado. LO diocho súper fácil y con un sabor muy rico. Ya me contarás.
Ingredientes
- 1 huevo
- 120 g de harina de espelta
- 120 ml de agua
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de semillas
Preparación
En un bol mezclamos todos los ingredientes salvo la mitad de las semillas.
Engrasamos el molde (el mío es rectangular, mide 20 x 14 y es de cristal). Volcamos la mezcla en el molde.
Ponemos por encima la otra mitad de las semillas.
Llevamos al microondas a máxima potencia durante 8 minutos (mi microondas tiene 800W máximo. Si el tuyo tiene menos, necesitarás un poco más de tiempo .
Sacamos. Cortamos por la mitad de grosor ¡y a disfrutar!
Trucos y consejos
- Puedes usar tu harina favorita: sin gluten, de trigo blanca o integral
- Puedes sustituir la levadura en polvo por la misma cantidad de bicarbonato de sodio con unas gotas de zumo de limón
- Las semillas son opcionales y las puedes sustituir por frutos secos o aceitunas negras
- Congela muy bien. Luego a tostarlo y listo.
- Tiempo de preparación: 9 minutos
- Dificultad: fácil
- Raciones: 4 rebanadas de pan de molde
Muchas gracias por esta receta tan rápida. ¿Engrasas el molde o no es necesario?
Las fotos, como siempre, preciosas y con tu «toque» especial
Sio lo engrasamos un poquito para que nmo se pegue. Muchas gracias y ya me contarás
Si lo quisiéramos hacer en el horno, cuánto tiempo y a qué temperatura sería?calor arriba y abajo?
Muchas gracias!
Hola Ana, pues no te puedo decir. Dependerá del molde tamaño y forma y del horno. Este siempre lo hago en microondas. Si quieres de horno tienes uno que está riquísimo aquí https://www.loleta.es/receta-pan-casero/
Un abrazo
Gracias, he leído muy rápida la receta y ahora veo que lo pones en la receta…tenia tantas ganas de hacerla que no he leído bien….
Jajajaja no pasa nada ¡ya me contarás guapa!
Me encanta esta receta!!!!ya que soy intolerante a la harina de trigo, pero tampoco puedo comer levaduras, hay alguna opción de sustituirla???
Hola Natalia,
Puedes sustituirla por la misma cantidad de bicarbonato de sodio con unas gotas de zumo de limón. Un abrazo uy ya me contarás
Este pan de espelta es una maravilla, está super esponjoso y rico. Muchas gracias por compartir la receta. Un saludo.
Muchísimas gracias. ¡Qué ilusión!
Te he escuchado en la Cope y qué bien y facilito lo has explicado, en cuanto lo haga te cuento!!
¡Pero qué ilusión Eva! Muchísimas gracias.
Pues tiene buena pinta habrá que probarlo con una botella de agua cerca por si acaso.
No te vas a creer lo rico que está, así que espero que me lo cuentes cuando lo `pruebes Barba. UN abrazo y gracias por escribirme