Este Pan en microondas de espelta va a ser tu comodín cuando no te quede pan en casa.

Nueve minutos, un poco de harina ¡y magia!, un pan en microondas de espelta que no vas a creer lo rico que está.

La textura es de pan de molde y está tan rico que lo harás una y otra vez. No esperes un pan tostado con corteza dura porque no lo es, necesitarías el honro para la corteza crujiente. Pero es un comodín perfecto cuando te apetece un pan blandito y mucho mejor que el pan de molde del supermercado. LO diocho súper fácil y con un sabor muy rico. Ya me contarás.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 120 g de harina de espelta
  • 120 ml de agua
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de semillas

Preparación

En un bol mezclamos todos los ingredientes salvo la mitad de las semillas.

Engrasamos el molde (el mío es rectangular, mide 20 x 14 y es de cristal). Volcamos la mezcla en el molde.

Ponemos por encima la otra mitad de las semillas.

Llevamos al microondas a máxima potencia durante 8 minutos (mi microondas tiene 800W máximo. Si el tuyo tiene menos, necesitarás un poco más de tiempo .

Sacamos. Cortamos por la mitad de grosor ¡y a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes usar tu harina favorita: sin gluten, de trigo blanca o integral
  • Puedes sustituir la levadura en polvo por la misma cantidad de bicarbonato de sodio con unas gotas de zumo de limón
  • Las semillas son opcionales y las puedes sustituir por frutos secos o aceitunas negras
  • Congela muy bien. Luego a tostarlo y listo.
  • Tiempo de preparación: 9 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 4 rebanadas de pan de molde

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