This cachopo is the object of desire every time the good weather arrives, and it is my favorite food if we go to the beach or on an excursion to the countryside.

I usually spend a morning preparing them and once ready, I freeze them. This way I can fry them when I feel like it or when I need them.

It is the perfect food also at home because everyone likes it and because it is very easy to prepare. There are those who like them with white rice but for me with salad or crazy tin chips.

Ingredients
  • 4 large beef steaks – I ask my butcher to open them for me in book and it's much easier to stuff.
  • 6 slices of a cheese that melts well
  • 170 g of Serrano ham
  • 120 g grated Grana Padano cheese
  • 2 eggs
  • 150 g de pan rallado
  • salt and freshly ground black pepper
  • abundante aceite de oliva para freírlos

Directions

Cubrimos la carne con un papel de horneado y con un cazo o un rodillo golpeamos la carne para que quede lo más fina posible.

Salpimentamos los filetes por ambos lados. Rallamos el queso Grana Padano cubriendo toda la superficie. En una mitad (o si son dos filetes, en uno de ellos), ponemos las lonchas de queso cuidando que quede todo bien cubierto pero sin sobresalir por los lados.

Colocamos encima el jamón serrano. Cuanto más bueno el jamón más rico estará el cachopo.

Si hemos comprado los filetes en libro, lo cerramos cuidando que quede bien parejo.

Si tenemos dos filetes, cubrimos el relleno con el otro filete cuidando que quede bien emparejado.

Batimos dos huevos. Mezclamos el resto del queso Grana Padano con el pan rallado en una fuente.

Cubrimos los filetes con pan rallado por ambos lados. LOs pasamos por el huevo batido y devolvemos al pan rallado de nuevo cuidando que quede bien cubiertos.

Llevamos al congelador 5 minutos.

Calentamos abundante aceite y cuando esté caliente (a unos 170ºC), freímos los filetes un par de minutos por cada lado, cuidando que quedendorados pero no quemados.

Los ponemos e u papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y los servimos acompañados de patatas fritas y ensalada.

Tips and Tricks

me encanta cortarlos en tiras y llevarlos en u tupper a la playa o de excursión al campo

Puedes hacerlos de pollo o de cerdo si lo prefieres aunque el auténtico cachopo es de ternera

Difficulty: easy

Raciones: 2 cachopos

Use of cookies

This web site uses cookies so that you have the best user experience. If you continue browsing you are giving your consent for the acceptance of the aforementioned cookies and the acceptance of our cookies policyClick the link for more information.

OK
Cookies notice

Pin It on Pinterest