Turrón de chocolate crujiente. En mi casa no se concibe la Navidad sin el turrón de Suchard hecho en casa con amor. Es una receta súper fácil en al que te cuento algunos de mis trucos para que te quede extra crujiente.

Me encanta prepararlo en tabletas pequeñas para regalar a los invitados en navidad o en Fin de Año y ha sido más de una vez el regalo perfecto para los profesores del cole.

Espero que os guste la receta tanto como a mi. Está inspirada en la Receta de la Felicidad, un blog hecho para soñar que desgraciadamente Sandra dejó hace ya muchos años pero que me sigue sirviendo de inspiración muchas veces.

Ingredientes

  • 225 g de chocolate negro
  • 225 de chocolate con leche
  • 2 cucharada de crema de cacao con avellanas. Aquí tienes mi receta
  • 75 g de manteca de cacao*
  • 45 g de arroz inflado

Preparación

Fundimos el chocolate con la manteca de cacaotal baño maría

Añadimos la crema de cacao con avellanas apartando el calor

Dejamos que se temple Antea de añadir el arroz inflado ya que si no, el arroz se pondrá blando y el turrón no estará crujiente.

Repartimos entre los moldes (yo he usado unos pequeños y me han salido 6 tabletas)

Ponerlos en la nevera hasta que esté duro.

Trucos y consejos

  • * La Manteca de cacao La venden online en Amazon y Carrefour, en tiendas ecológicas y un par de cucharada de aceite de coco o de Crisco, una manteca que se vende en tiendas americanas
  • Es muy importante esperar a que la mezcla de chocolates se haya enfriado completamente antes de añadir el arroz inflado ya que de otra manera no estará crujiente
  • Podéis sustituir la nutella casera por tu mantequilla de frutos secos favorita
  • puedes hacerlo solo con chocolate negro aunque el sabor será mucho más intenso
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 20 minutos más tiempo e enfriado
  • Raciones: 6 tabletas y 4 bombones

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest