Este año preparamos turrón de banoffee para regalar a los profes del cole, a los compañeros de la oficina y hasta a mis vecinos. Este de hoy es de banoffee uno de nuestros sabores favoritos que queda genial y que gusta a todos.

La receta la he preparado con el zumo de plátano que le da un sabor perfecto al caramelo para convertirlo en el turrón más original de estas navidades. Pero sin quieres puedes usar agua o el zumo que más te guste para darle un toque diferente: puedes usar zumo de naranja y usar trocitos de naranja confitada.

Ingredientes

Para el relleno de caramelo y plátano

  • 150 g de azúcar
  • 40 ml de agua o zumo de plátano
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de leche condensada
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 plátano machacado

Para el chocolate

  • 300 g de chocolate negro
  • 125 de chocolate con leche
  • 75 g de manteca de cacao
  • 2 cucharadas de mantequilla de frutos secos (tu favorita, yo usé de anacardos)

Preparación

Preparamos los moldes: uno grande o como yo varios pequeños. Si son de silicona desmoldarla perfectamente y si no lo son puedes forrar con papel de horneado para poder desmoldar sin problema.

En un cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua (o zumo). Dejamos que se forme un caramelo de color dorado.

Cuando esté dorado añadimos la mantequilla, y dejamos cocer 5 minutos hasta que la mantequilla esté derretida. Añadimos entonces la vainilla y la leche condensada y movemos hasta que rompa a hervir. Entonces dejamos de mover y dejamos cocer durante unos 10-12 minutos hasta que la mezcla alcance los 120 grados. Los dejamos cocer un par de minutos más hasta que la mezcla esté bien espesa pero con cuidado de que no oscurezca demasiado.

Fundimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos con cuidado de que no se queme. Cuando esté casi derretido movemos hasta que termine de fundirse y añadimos la manteca de cacao que derretiremos moviendo sin parar y con el calor que el chocolate ya tiene.

Añadimos la crema de frutos secos y volvemos a mezclar.

Dejamos que se temple.

Repartimos entre los moldes cubriendo una capa. Pasamos a la nevera para que endurezca. Ponemos una capa de caramelo y cubrimos con el resto del chocolate. Devolvemos a la nevera para que endurezca del todo.

Desmoldamos y si quedan huecos sin cubrir de chocolate los bañamos con una última capa de chocolate derretido. Dejamos que enfría ¡y listo!

Trucos y consejos

  • Utiliza tu mantequilla de frutos secos favorita
  • Puedes hacerlo solo con chocolate negro 
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 20 minutos más tiempo e enfriado
  • Raciones: 6 tabletas pequeñas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest