Esta es la segunda parte del post de regalos para preparar en casa. Son pequeños detalles llenos de amor que implican dedicar lo que más valor tiene estos días, nuestro tiempo, en alguien.
Puedes usarlos para dejarlos encima del plato la noche de Noche Buena, o para regalar a esa persona con la que quieres tener un detalle especial.
A mí, me encanta llevarlos de regalo cuando voy a cenar a casa de alguien y por supuesto como detalle especial en Navidad. Porque ningún regalo tiene la magia de lo hecho en casa con amor.
Así que hoy vamos a preparar otros tres regalos con ingredientes muy fáciles que todos tenemos en casa. ¡Empezamos!
Ingredientes:
Para el azúcar de frutos rojos
- 3 cucharadas de arándanos y frambuesas secas o liofilizadas
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 325 g de azúcar
Para la sal de hierbas
- 200 g de sal
- 2 cucharadas de hojas de romero fresco
- 1 cucharada de cebollino fresco
Para el tarro de preparación para galletas (1 tarro de 1 litro de capacidad)
- 200 g de harina integral de espelta o harina normal
- un pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar
- 100 g de copos de avena
- 170 g de chocolate negro picado
- 50 g de nueces de picadas
Preparación
Para la sal de hierbas. Triturar las hierbas frescas. mezclar en una bandeja con la sal y dejar secar toda la noche sobre la encimera sin tapar. NO usamos el horno porque no es necesario.
Podeis usar vuestra hierba favorita.
Para el azúcar de frambuesas y arándanos, triturar las frutas con ayuda de un molinillo de café o en un robot de cocina.
Precalentar el horno a 70 grados.
Mezclar el azúcar con las frutas, el zumo de limón y la vainilla. Mezclar bien cuidando que todo el azúcar quede cubierta.
Poner un papel de horneado sobre una bandeja de horno. Volcar la mezcla de azúcar sobre la bandeja y hornear durante 30 minutos. Dejar que la bandeja se enfríe dentro del horno cerrado.
Para la mezcla de galletas, es importante preparar todos los ingredientes en boles por separado para poder añadirlos al tarro en el orden más bonito según los colores.
Mezclar la harina, la sal y el bicarbonato.
Rellenar el tarro para galletas en este orden:
- primero la harina
- luego el azúcar moreno
- ahora la avena
- luego el azúcar blanca
- las nueces
- y por último el chocolate picado a cuchillo
Cerramos el tarro y lo decoramos. Ahora hay que escribir una nota con la receta.
Hay que escribir una nota con la receta de la siguiente manera. Esta nota podéis escribirla en un papel a mano que es como queda más bonita. Podéis ponerla e u sobre o pegarla con un trocito de lazo en el bote.
Ingredientes a añadir:
- 170 g de mantequilla salada que no esté caliente
- 1 huevo grande
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
- el puré de un plátano maduro grande ( o un huevo más con 2 cucharadas de harina)
Preparación.
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar todos los ingredientes húmedos en un bol hasta que la mezcla esté uniforme y suave.
Añadir los ingredientes del tarro y mezclar bien.
Preparar las bandejas para hornear colocando encima un papel de horneado. Con ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado, hacer bolas de masa y colocarlas sobre las bandejas de horno a unos 4 cm de distancia entre ellas.
Hornear las Cookies de plátano, chocolate y nueces durante 11 minutos aproximadamente hasta que estén bien doradas. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente
Trucos y consejos
Puedes hacer una receta para galletas pero también para magdalenas o brownie. Solo tienes que alternar los colores de los ingredientes.
Hola Loleta. Tengo una duda sobre la receta de azúcar de frambuesa, cuando hablas de frambuesa seca te estás refiriendo a la fruta deshidratada que venden en los supermercados.
Si, la fruta seca aunque da mucho más sabor y color la liofiliozada porque esa mantiene el color y el sabor intenso, pero con la del super te quedará bien. Besooo