El turrón de Suchard es sin duda el favorito de mi hijo, o bueno…era…hasta que hice este turrón de chocolate crujiente con nutella en casa y se quedó mudo. Desde entonces lo pide una y otra vez. Tiene un sabor dulce muy equilibrado con los dos chocolates y un toque extra cremosos gracias a la nutella. Obviamente podéis usar la marca que os guste, pero a mi me gusta mucho el sabor acentuado a avellana que tiene Nutella, así que es la que uso en esta receta.
No tiene ninguna ciencia y es muy divertido prepararlo en casa con los peques, aunque os tengo que contar que este turrón no tiene edad y es un peligro para cualquiera que se acerque: nadie se le podrá resistir.
- 150 g de chocolate con leche 1,35 €
- 150 g de chocolate negro 2,00 €
- 80 g de arroz inflado 0,20 €
- 70 g de nutella 0,35 €
Total 3,90 € por una tableta de turrón de chocolate grande que ¡os durará muy poco en tu despensa!
Preparación
1.Derretir el chocolate negro en un bol a intervalos de 30 segundos en el micro.
2. Volcar el chocolate sobre nuestro molde de silicona y cubrir bien todo el molde cuidando que no quede ningún hueco. Devolver al bol el chocolate sobrante. Esta capa hará que el chocolate quede brillante y uniforme y esconderá nuestro turrón sorpresa con arroz inflado. Poner el molde en la nevera o el congelador mientras terminamos nuestro turrón.
3. En un bol aparte, derretir el chocolate con leche con la nutella. Hay que tener mucho cuidado de que no se queme. Yo prefiero templar la nutella con el chocolate con leche para que todo se mezcle bien. Si añadimos la nutella a temperatura ambiente al chocolate caliente, la mezcla se cortará así que es mejor no mezclar temperaturas con el chocolate.
4. Mezclar bien con el chocolate negro hasta obtener una crema lisa y uniforme.
5. Dejar atemperar y cuando el chocolate haya perdido el calor, añadir el arroz inflado. Es importante dejar templar la crema ya que si añadimos el arroz inflado al chocolate caliente, el arroz se ablandará y no estará crujiente.
6. Volcar la mezcla sobre nuestro molde con cuidado de que no quede ningún hueco. Aplanar con ayuda de una espátula y dejar endurecer de un día para otro.
- El turrón durará bien durante una semana aunque en mi casa ¡nunca dura más de dos días!
- Utiliza tus frutos secos favoritos
- Si te gusta más dulce, sustituye el chocolate negro por chocolate con leche. Si no te gusta el dulce, usa solo chocolate negro.
- Aromatiza tu turrón con una cucharada de tu licor favorito: baileys, brandy…
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Comensales: en teoría 10, ¡pero mi hijo es capaz de comerse la tableta entera con su padre!
Ummm con lo que me gusta la Nutela, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Maite!! Mil gracias por tu comentario guapísima. El turrón es adictivo y peligroso, porque te lo comerías de una sentada….jajaja. Muchas gracias por estar por aquí conmigo. Un beso grande y que tengas unas fiestas muy felices.
¡Que buena pinta! Dispuesta a hacerlo esta navidad. Ya os contaré el resultado.
Pues el resultado será de 10 seguro. Un abrazo y muchas gracias por todo
Hola Lola, tiene una pinta estupenda, estoy deseando hacerlo, pero me pregunto si derrites el chocolate únicamente con calor o tb le añades agua?
Hola Beatriz, muchas gracias por tu comentario. Solo ponemos chocolate nada de agua. Buscamos un chocolate puro así que hay que usar un buen chocolate de verdad y tener mucho cuidado al derretirlo: o baño María o micro a intervalos de 30 segundos para que no se nos queme. Cuando queden trocitos pequeños paras y vas moviendo con una espátula hasta que todo esté bien derretido. Muchas gracias por estar por aquí conmigo y que pases unas felices fiestas
Hola, Loleta. Ya se que no es época de turrón pero mis nietos me lo piden continuamente. Tengo siempre una duda,el chocolate que usas es chocolate normal o de postres? Muchas gracias por compartir tantas cosas con nosotros y un saludo desde tu Málaga.
Hola Carmen, puedes usar el que quieras pero que tenga al menos un 55∞ de chocolate. Un abrazo
Menuda delicia! Me pongo ahora mismo a recrear tu receta! Me encantan las fotos tan maravillosas que has hecho!
Ayyy Alicia, ¡muchas gracias de verdad! Me alegro que te gusten las fotos pero más te va a gustar el turrón cuando lo tengas listo. Un abrazo y muchas gracias por estar por aquí conmigo
Me gustaría sabrá en donde compraste el molde
Hola Delfina, lo compré por internet pero no recuerdo en qué tienda. Mira en Maria Lunarillos, Enjuliana o en Megasilvita que suelen tener varios modelos.
Un abrazo y gracias por star por aquí conmigo :)