Esta es la receta de nutella casera que hacemos en casa y que me habéis pedido muchas veces.
Con ella además aprovecho para presentaros una nueva colaboración con el blog. Se trata de mi bien amado robot de cocina Cook Expert de Magimix. Ya os comenté que con la mudanza he dejado algunas cosas en mi casa de Málaga. Era el momento de cambiar de aires y eso lo quería también en mi cocina. las prestaciones de Cook Expert me encantan. Además las recetas que puedes programar me sacan de muchos aprietos.
Este robot ha llegado a mi vida de manera casual. Yo estaba buscando una alternativa a la que tengo en Málaga y alguien me habló de esta marca. Cuando hice mi show cooking para Canal Cocina en Cooking Madrid, tuve la suerte de poder probarlo y entonces me enamoré. No solo por su diseño, sino por que además de todo, incluye un robot picadora que me hace la vida muy fácil. Cocina, amasa, pica y es muy sencilla de usar.
A partir de ahí ha surgido la oportunidad de poder iniciar una colaboración con Cook Expert, de modo que cada mes os voy a enseñar una nueva receta en la que mostrar algo que me gusta de este fantástico robot. El mes que viene prometo una receta de amasado para que veáis los resultado tan increíbles. Puedes comprar tu Magimix usando el código LOLETA aquí y recibirás además un precioso delantal de mi parte para que disfrutes tu nuevo robot conmigo.
Y ahora vamos a por la receta de hoy que tanto me habéis pedido. Una receta fácil que en mi casa adoran (yo también) porque aunque tiene calorías y es muy energética, es saludable. Solo os aviso: ¡Peligro de adicción!
Ingredientes
- 300 g de avellanas tostadas sin sal y sin piel
- 340 g de chocolate negro
- 5 cucharadas de aceite de coco o aceite vegetal suave
- 1 cucharada de extracto puro de vainilla
- un pellizco de sal
Preparación
Pulverizamos el azúcar moreno junto con las avellanas hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadimos entonces el chocolate derretido, el aceite de coco, la vainilla y la sal. En la Magimix solo me llevó 20 segundos para conseguir una textura super cremosa. Vosotros tendréis que probar parando cada minuto y ver cómo va la textura hasta alcanzar la cremosidad adecuada. tenéis el vídeo en mi canal de Instagram.
Ponemos en tarros y dejar enfriar en la nevera un rato hasta que coja consistencia. El frío solo es necesario para coger una textura más dura y no tan líquida. pero una vez conseguida podéis tenerla fuera de la nevera sin problema que no cambiará la textura. Receta fácil donde las haya y ya me contaréis la cremosidad tan increible.
- Opcionalmente puedes añadir 2 cucharadas de sirope de arce, o miel
- Puedes sustituir las avellanas por tu fruto seco favorito
- Se conserva en la nevera durante un par de meses si es que sois capaces de no terminarla antes
- Tiempo de preparación – 3 minutos pero dependiendo del robot que uséis necesitaréis igual más tiempo.
- Dificultad: fácil
- Raciones: 2 tarros de 300 ml
Hola! El chocolate debe tener algo de dulzor? Puede ser cacao nibs o es muy amargo? Gracias!
Hola Lorena, la verdad es que no se me había ocurrido. No es necesario que el cacao tenga azúcar porque siempre puedes añadir un dátil, un poco de sirope de ágave o de miel si queda demasiado amargo. depende más bien de tu gusto. Pero nunca he usado los cacao nibs en la nutela casera así que no sé qué tal te quedará. Ya me cuentas si la pruebas. Feliz día guapa y gracias por escribir
Gracias por la receta esto tiene que estar espectacular!!!!!
Te va a encantar ya verás y es super fácil. Gracias por escribir
Hola!! Es normal que cuando se enfrie la nutella se ponga dura?? Gracias!
Siii se pone dura pero la puedes dejarla fuera de la nevera y tendrá textura para poder untar como la Nutella normal. Cualquier cosa me dices Laura.
Un abrazo guapa y gracias por escribir
Hola! Cuando se enfria la nutella se me queda muy dura, sera por que le eche poco aceite? Graciass!!
Hola Laura, la Nutella se pone dura cuando la metes en la nevera. Una vez emdurecida, la puedes sacar de la nevera y tendrá la textura de Nutella para untar. Se conserva bien fuera de la nevera salvo que haga mucho calor.
Hola! No le llegue a meter en la nevera y cuando la abri para untar estaba como una piedra. No se que habré hecho mal..
Gracias
Hola laura,
Pues es muy raro. esta receta la han hechjo muchas personas y no recuerdo que les haya pasado. ¿Estaba el chocolate bien derretido al añadirlo? Un abrazo guapa y feliz 2020
Mil gracias por la receta. Esta tremenda!!! Mi duda es cuanto tiempo aguanta sin ponerse mala???
Gracias otra vez!!!
uyyyy pues si la pones en la nevera te va a durar meses si eres capaz de no comértela … jajajajaja Gracias por escribir
Hola, a mi también se me quedo muy muy dura, lógicamente la
Metía un poco al baño maría cada vez que la quería comer. Esta de vició pero eso … queda muy dura, y estaba fuera del frigorífico.
Hola Anabel, esta crema la ha hecho mucha gente y es cierto que hay a algunas personas que le ha quedado muy dura, solo puedo pensar en el tipo de chocolate que habéis usado. ¿Cuánto % de cacao puro tenía el que usaste? Te mando un beso guapa
Hola ?? esta vez si! La he vuelto a preparar y madre mía…. ha quedado con una consistencia espectacular…. la otra vez algo fallo … o medí mal los ingredientes o se me pasó algo no se…. pero esta vez …. MADRE MIA… increíble…. gracias por compartir con tod@s nosotr@s
¡NO sabes la ilusión que me hace Anabel! Qué bien guapa. Me alegro mucho. Un abrazo guapa
Hola, la receta no indica la cantidad de azucar
Hola Nuria, es que no lleva azúcar añadido. Basta con el azúcar que lleva el chocolate y las avellanas. Esta muy rica. Ya verás y como dice la receta si quieres opcionalmente puedes añadir 2 cucharada de sirope de arce o de miel para endulzar un poquito más. Un abrazo