Esta Tortilla de zanahorias cremosa, es la nueva cena favorita en casa. la idea la he cogido prestada a mi amiga Irene de Come, vive, viaja, un blog de viajes y de cocina sana que me encanta seguir y que siempre tiene ideas geniales para cenas y comidas.
Ella la hace con espinacas pero a mi me encanta como queda con hojas de albahaca. Fue un accidente y es que la primera vez que la preparé no tenía espinacas pero sí hojas de albahaca. Así que oka preparé con albahaca y resultó que va genial con la zanahoria y los huevos así que esta es mi versión.
Espero que te guste tanto como a nosotros.
Ingredientes⠀
- Queso rallado para fundir ⠀
- 1 zanahoria mediana
- 2 huevos ⠀
- Sal y pimienta ⠀
- Para el relleno: un poquito más de queso y un puñado de hojas de albahaca
⠀
Preparación
Rallamos la zanahoria. Reservamos. Batimos los huevos.
En una sartén caliente (la mía de 24 cm), ponemos el queso, las zanahorias ralladas y los huevos batidos. Dejamos cocinar tapado a fuego medio-bajo hasta que los huevos cuajen.
Ponemos un poco más de queso sobre toda la tortilla y las hojas de albahaca sobre una mitad.
Doblamos la mitad sin hojas de albahaca sobre la mitad con relleno, esperamos un minuto ¡y a disfrutar!⠀
Trucos y consejos
- Irene la rellena con hojas de espinaca pero yo he preferidlo hacerlo con hojas de albahaca fresca y queda geniual
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Raciones: 2
⠀