Ya mismo tenemos aquí la Semana Santa, una de mis semanas favoritas del año, llena de tradiciones ancestrales que cada año disfrutamos especialmente en mi ciudad, en Málaga, donde los desfiles procesionales son únicos y dignos de visitar al menos una vez en la vida.

Esta receta de hoy es una receta muy fácil, para tomar en cualquier momento del año, pero que esta vez he querido preparar en forma de zanahoria del conejo de Pascua. Algo divertido y original para estos días. Podéis hacerla con pasta brisa o con masa de hojaldre, pero a mi como me gusta más es con masa de pizza de la que ya venden hecha en cualquier supermercado, aunque normalmente yo la preparo en forma de sandwich que corto en triángulos muy pequeñitos y que sirvo de aperitivo cuando tengo alguna cena informal o de picoteo. Me encanta el salmón ahumado y esta es una súper receta que siempre sorprende.

Es una receta sana y ligera que lo mismo sirve de aperitivo, que de entrante o de cena y que os resultará muy cómoda de preparar.

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Ingredientes

  • 1 plancha de masa de pizza preparada cuadrada 1,30 €
  • 2 manzanas fuji 0,75 €
  • 400 g de queso crema 1,5 €
  • 100 g de salmón ahumado 1,80 €
  • 1 manojo de cebollino 0,50 €
  • sal 0,01 €
  • pimienta negra recién molida 0,01 €
  • 1 poco de perejil rizado 0,30 €

Total 6,17 que entre los 12 conos que te saldrán , suponen 0,51 € cada uno

 

Preparación

1. Sobre una bandeja de horno colocar un silpat, o papel de hornear y reservar. Precalentar el horno a 210 grados

2. Cortar la masa de pizza en tiras de unos dos centímetros de ancho.

3. Coger una tira de masa y enrollarla sobre sí misma formando un macarrón muy largo.

4. Enrollar el macaron sobre el cornete metálico comenzando por debajo de modo que vayamos forrándolo hasta que la masa se acabe. Colocarlo sobre la bandeja de horno y seguir con el siguiente.

5. Hornear los cornetes a 210 grados durante unos 15-18 minutos hasta que estén dorados por fuera

6. Una vez estén dorados, retirar con ayuda de una manopla los cornetes metálicos y dejar enfriar los conos.

7. Preparar entonces el relleno. Para ello picamos en cuadraditos muy pequeños las manzanas peladas y las ponemos en un bol.

8. Picamos finamente le salmón ahumado y el cebollino y añadimos al bol de las manzanas.

9. Volcamos entonces el queso crema y con ayuda de unas espátula o cuchara mezclamos bien todo. Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimiento negra recién molida.

10. Ponemos nuestro relleno en una manga pastelera desechable. También podemos usar una cuchara para rellenar nuestros conos, pero es mucho más fácil y rápido hacerlo con la ayuda de una manga pastelera. Cortamos la punta de la manga dejando una abertura de aproximadamente un centímetro.

11. Cogemos el primer cono y rellenamos hasta que el relleno sobresalga un poco del cono. Repetimos con el resto de conos hasta tenerlos todos rellenos.. Decoramos con una ramita de perejil rizado.

 

Trucos y consejos:

  • Sustituir las manzanas por peras o cualquier otra fruta de pulpa dura
  • Añadir unas nueces picadas para aoprtar un extra crujiente
  • Con el relleno que sobre podemos preparar unos deliciosos sándwiches de aperitivo
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Comensales: con una masa de pizza saldrán unos

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