Esta receta de pasta cremosa con tomates asados se ha convertido en un comodín porque es cremosa, muy rápida de preparar y porque tiene un sabor increíble.

Es perfecta además para aprovechar esos tomates cherry que a veces se quedan en la nevera ya blandos y que no apetece tomar en una ensalada pero que asados quedan perfectos.

Yo la he preparado con pasta integral porque me encanta como queda pero puedes usar la pasta que más te guste sin problema.

También puedes preparar los tomates con antelación como aquí así tendrás tomates para usarlos en cualquier momento.

Ingredientes

  • 500 g de pasta integral: yo usé macarrones
  • 300 g de tomates cherry variados y de colores
  • 1 cuharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • 1 poco de pimienta negra recién molida
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 ramitas de tomillo fresco (mi favorito es el limonero)
  • 2 ramas de albahaca fresca
  • 4 cucharadas de queso crema light bajo en grasa
  • unas hojas de albahaca fresca 

Preparación

Ponemos a hervir abundante agua en una cacerola. Cuando rompa a hervir añadimos un pellizco de sal y añadimos la pasta. Cocemos según las indicaciones del paquete. Escurrimos y pasamos a un bol grande.

Picamos los ajos lo más posible y reservamos.

Mientras en un recipiente para horno ponemos los tomates cherry. Añadimos las especias junto con la mitad del aceite y movemos.

Añadimos los ajos picados y las hierbas frescas con el resto del aceite. Movemos y los llevamos al horno a 200 grados durante unos 8-10 minutos hasta que los tomates estén asados y blanditos.

Retiramos las hierbas y volcamos los tomates sobre los macarrones.. Añadimos el queso crema y ,mezclamos bien.

Servimos y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes usar tus hierbas frescas favoritas
  • Puedes poner las especias que más te gusten
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: 5

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