Este bacalao con tomates cherry  es una de las maneras más fáciles, rápidas y ricas que vas a encontrar para preparar el bacalao y es que solo necesitas 5 minutos escasos para tener esta receta lista en tu mesa.

No tiene grasa y es una receta apta para todos los públicos sin gluten, sin lactosa pero con todas las proteínas del pescado y todas las vitaminas de los tomates.

Ya sabéis que soy muy de pescado, diría que más de pescado que de carne. Probablemente haber nacido junto al mar tenga mucho que ver en esto, y quizás por ello también comamos mucho pescado en casa, dos veces a la semana,. de modo que intento alternar ingredientes, horno y sartén para que los sabores y las texturas resulten variados. Este de hoy e3s de nuestros favoritos. Espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lomo de bacalao desaladocortado en porciones
  • Sal y pimienta recién molida
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 pimienta cayena machacada
  • 4 cucharadas de mantequilla salada
  • ¼ taza de vino blanco seco,
  • 2 tazas de tomates cherry
  • 2 ramas de cebollino picado
  • la ralladura de 1 limón

En una sartén grande, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Salpimente el bacalao por ambos lados. Cuando el aceite brille, agregar los trozos de bacalao y doramos de 2 a 3 minutos por cada lado. Reservamos en un plato.

En la misma sartén, combinamos las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva y el ajo, el tomillo y la cayena. Cocinamos un par de minutos. Agregamos la mantequilla y movemos hasta que se derrita y se dore, de 2 a 3 minutos más. Añadimos el vino y los tomates y cocinamos unos 5 minutos hasta que los tomates revienten y el vino se haya reducido ligeramente.

Devolvemos el bacalao y el jugo que haya soltado a la sartén y cocinamos hasta que se calienten, aproximadamente 3 minutos. Retiramos la sartén del fuego.

Servimos el bacalao con los tomates con la salsa de la sartén por encima. Terminamos con un poco de cebollino picado y ralladura de limón.

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