Estas torrijas de nata con chocolate son las que hemos preparado este año. Unas torrijas cremosas y ricas y además muy fáciles porque en lugar de pasarlas por huevo una vez pasadas por leche, como es lo más tradicional, vamos a añadir el huevo a la mezcla y a freírlas directamente.

Si queréis una versión más ligera, podéis pasarlas simplemente por la plancha y quedarán igualmente doradas y riquísimas.

Podéis prepararlas con el pan brioche sin gluten y los que no tengáis problema con el gluten podéis hacerlas con mi pan brioche favorito, este que es además súper fácil de preparar.

Van bañadas en una mezcla de leche y nata con un sabor a vainilla y canela tan rico que no podrás parar de comerlas.

Este año he decidido servirlas en palitos en lugar de servirlas en rebanadas completas, y ha resultado todo un acierto. Primero porque cunden mucho más que las torrijas normales, y segundo porque ¡no me dirás que no quedan bonitas!

Por supuesto tu puedes prepararlas como más te gusten y servirlas como prefieras, aunque con un chocolate calentito son … ummmmm … pura gula. Así que ¡a por ellas guapetones!

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan (brioche sin gluten, con gluten o pàn normal)
  • 4 huevos grandes
  • 125 g de nata líquida al 35% de grasa templada
  • 100 g de leche templada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Aceite o mantequilla para freírlas

Para rebozarlas

  • 2 cucharadas de azúcar
  • una cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vanilla en polvo o azúcar avainillado

Preparación

Cortamos las rebanada en cuatro palitos. Reservamos. En un plato mezclamos el azúcar con el azúcar avainillado y la canela. Reservamos

En un tazón grande, mezclamos los huevos, la mezcla de leche y nata templada, la canela, el azúcar y la vainilla. Sumergimos cada pedazo de pan en la mezcla de huevo, volteándolo para cubrirlo por todos lados para que queden bien empapados con la crema.

Escurrimos el exceso y colocamos el pan en un plato grande o fuente para hornear. Repetimos hasta haber empapado todos los trozos de pan

Calentamos una sartén grande a fuego medio y agregamos de 2 a 3 cucharadas de aceite. Una vez que la esté caliente, coloque varios de los palitos recubiertos en una sola capa en la sartén. (no demasiados para que tengamos sitio para darles la vuelta)).

Cocinamos hasta que estén doradas por un lado, luego les damos la vuelta y continuamos cocinando hasta que los palitos estén dorados y ligeramente crujientes en todos los bordes.

Pasamos por la mezcla de azúcar y canela y colocamos en un plato. Servimos con chocolate caliente y ¡a disfrutar de la Semana Santa allí sonde estés!

Trucos y consejos

  • Aguantan bien y si las tomas al día siguiente te recomiendo que las calientes un poco o que incluso las mojes un poco en leche caliente ya que el brioche sin gluten se reseca mucho más que el normal
  • Dificultad: fáciil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 24 torrijas

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