Estas torrijas de vainilla y naranja son la nueva incorporación a mi colección particular de torrijas.

La base es la receta de mi pan brioche sin complicaciones que hace que las torrijas queden cremosas y parezca que tiene relleno

¿No te apetece una torrija? Pues vamos a por ellas

Ingredientes

  • 1 barra de pan del día anterior o pan para torrijas o lo mejor un pan brioche casero

Para la infusión de leche

  • 750 ml de leche
  • 2 ramas de canela pequeñas o una grande
  • la piel de 1 naranja
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Para rebozar

  • 2 huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Para las salsa de chocolate

  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 cucharada de mantequilla (opcional)

Preparación

Poner la leche en un cazo. Añadir la piel de naranja pero solo la parte naranja evitando la parte blanca que amarga, la vainilla y la rama de canela.

Cocer a fuego suave durante unos 5 minutos aproximadamente.

Cortamos el pan en rodajas de 2-3 centímetros de grosor y las colocamos en un plato. Yo usé una barra de pan brioche casero que da un toque único.

4Colocar las rebanadas de pan en una fuente de horno grande para que quepan todas. Con ayuda de un cucharón, empapar las rebanadas de pan y dejar reposar 10 minutos para que la leche quede bien impregnada en el pan.

En un bol batir los huevos. Preparar un plato con harina y otro con papel absorbente.

En un plato hondo, mezclamos el azúcar con la vainilla en polvo y ujna cucharadita de canela.

Preparamos la harina en un plato. Ponemos el aceite en una sartén y calentamos. Con ayuda de una espátula cogemos una torrija (cuidado que se te pueden romper). La ponemos en el plato de harina y cubrir con la harina toda la torrija por las dos caras. Ahora la pasamos al plato con el huevo batido y que también se quede entera cubierta de huevo.

Freímos en aceite bien caliente Se fríen un minuto por cada lado hasta que se doren un poquito y tengan un color bonito. Las pasamos al plato con papel absorbente.

Ahora ponerlas en el plato con azúcar y canela. Hay quien solo espolvorea un poco por encima, pero como yo soy muy golosa, las cubro bien por todos lados.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla para que el azúcar no se vuelva líquido y las torrijas no queden húmedas.

Mientras preparamos la salsa de chocolate. Cortamos el chocolate con un cuchillo de sierra. Lo ponemos en un bol y calentamos en el microondas en tandas de 15 segundos a potencia máxima hasta que el chocolate esté cremoso. Podemos añadir una cucharada de mantequilla.

Servir las torrijas con la salsa de chocolate.

Trucos y consejos

  • Servimos con salsa de chocolate
  • Ten en cuenta que el pan tiene que ser del día anterior, o pan especial para torrijas, o un brioche
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Comensales: salen unas 10-12 torrijas

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