Estas torrijas de caramelo con coco han causado furor este año en casa. Son una revisión de las primeras torrijas que publiqué en el blog hace ya mil años y cuando las pruebas nunca aciertas con los ingredientes. Parece que las torrijas están rellenas de rema por dentro pero el suave sabor a coco despista con la canela y las hace ultra cremosas y deliciosas.

Puedes tener las torrijas de coco preparadas con antelación aunque te recomiendo que las caramelices en el último momento.

Para hacerlas yo he preparado el pan brioche tan rico y que tanto os ha gustado que hicimos hace unos días. Es un pan con un sabor muy rico que unido al ligero sabor a coco de estas torrijas las hace insuperables. Pero si no quieres hacer el pan de brioche o no tienes tiempo, siempre puedes comprar el pan que venden hoy en día en casi todas las panaderías y supermercados y hacerlas igualmente.

En cualquier caso el resultado es delicioso. Una variante de las torrijas tradicionales que resulta mas ligera, porque no van fritas pero con todo el sabor de la Semana Santa. ¿Vamos a por ellas!

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Ingredientes

  • 1 litro de leche de coco
  • la pie de una naranja
  • la piel de una lima
  • un palo de canela o media cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar panela o azúcar moreno integral de caña
  • 1 pan brioche casero así de rico
  • 3 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar
  • un poco de agua

Preparación

En un cazo poner a calentar la leche de coco con el azúcar, la piel de naranja y la canela. Dejar calentar suavemente.

Mientras tanto, cortar el pan brioche en rebanadas de un cm y medio aproximadamente. Si os resultan muy grandes, cortar cada rebanada por la mitad. Ponerlas sobre una bandeja de horno.

Cuando la leche de coco esté bien caliente, volcarla sobre la bandeja con las rebanadas de pan brioche y dejar reposar. Pasados 10 minutos dar la vuelta a las rebanadas y dejar reposar otros 5 minutos.

En un plato batir los huevos con ayuda de un tenedor. Pasar las torrijas por huevo batido

Ahora hay 3 maneras diferentes de hacerlas:

Cubrimos una bandeja de horno con un papel de hornear. Ponemos sobre la bandeja las rebanadas de pan ya pasadas por huevo batido. Horneamos a 190 grados durante unos minutos hasta que se haya dorado. Pasado este tiempo les damos la vuelta y dejamos dorar un par de minutos. Sacamos la bandeja del horno y espolvorear bien de azúcar y devolvemos al horno e función grill hasta que el azúcar se haya tostado y se haya convertido en caramelo.

Otra opción es hacerlas a la plancha en una sartén. Pasamos las rebanadas de pan por huevo batido y las doramos ligeramente en una sartén por ambos lados. Retiramos. E la misma sartén, ponemos a calentar las cucharadas de azúcar con el agua y dejamos que el azúcar se convierta en un caramelo dorado. Entonces pasamos cada una de las rebanadas por el caramelo y colocamos sobre una rejilla o sobre un papel de horneado y dejar que el caramelo endurezca y se enfríe

La tercera manera de hacerlas es una vez que esté doradas, ya sea en el horno o en la sartén, espolvoreamos una a una con azúcar por toda la superficie. Con ayuda de un soplete de cocina quemamos el azúcar hasta que se forme un caramelo tostado.

Servir con un poco de nata montada o con un poco de helado de vainilla.[

box]Trucos y consejos

  • Puedes pasarlas por una mezcla de azúcar y coco para acentuar el sabor a coco
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones 24 torrijas[/box]

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