Esta tarta de queso sin horno a la albahaca con lima y fresas es perfecta para compartir y no necesita horno.
Muchos de vosotros me escribís pidiendo recetas que no necesiten horno, y aunque yo no podría vivir sin el mío, hoy os traigo estaTarta de queso sin horno, un postre riquísimo que solo necesita frío para cuajar y muchas ganas de comerla.
Las tartas de queso son una debilidad en casa. En el blog tenéis varias, como la de oreo, que me da vergüenza enseñas las fotos pero que he repetido mil veces porque es de mis favoritas, o la de toblerone.
Pronto traeré una nueva que pienso prepararle a mi hijo por su cumple, pero estaTarta de queso sin horno de hoy es perfecta si buscáis una tarta de queso refrescante. El sabor de la lima y la albahaca le dan un toque único, así que espero que os animéis a prepararla.
- 125 g de galletas de mantequilla tipo digestive 0,60 €
- 75 g de mantequilla derretida 0,57 €
- 60 g de agua 0,10 €
- 6.8 g de gelatina 0,25 €
- 375 g de queso crema tipo philidelphia 1,25 €
- 110 g de azúcar glas (podéis pulverizar el azúcar en la thermomix) 0,08 €
- la ralladura de 2 limas 0,35 €
- 300 g de nata espesa – es una nata muy espesa que se llama crema doble. Si no la encontráis usad la misma cantidad de nata líquida con un mínimo de 33% de grasa. No vale usar nata light ni nata para cocinar 0,75 €
- 100 g de zumo de lima 0,30 €
- 2 cucharadas de albahaca muy picada 0,25 €
- 1 cucharada de extracto puro de vainilla 0,20 €
Para el sirope de fresas a la albahaca
- 250 g de fresas cortadas por la mitad 0,80 €
- 2 cucharadas agua 0,03 €
- 160 g de mermelada de fresas 0,34 €
- 1 cucharada de zumo de lima 0,15 €
- 8 hojas grandes de albahaca fresca 0,25 €
- 1 hoja de gelatina 0,05 €
- unas hojas de albahaca fresca, las más pequeñitas, para decorar 0,15 €
Total 6,47 € que dividido entre las 10 más que generosas raciones que tendrás con estas cantidades, suponen0,64 € por ración. A ver cuánto te has tomado una tarta de queso tan deliciosa por tan poco. ¡Y en casa!
Preparación
1 Engrasar un molde de 20 cm con spray engrasante o con un poco de aceite y cubrir el fondo del molde con un papel de horneado
2. Derretir la mantequilla, y deshacer las galletas. Mezclar mantequilla y galletas hasta obtener una masa uniforme. Volcarlas sobre el molde y forrarlo bien. Poner a enfriar en la nevera.
3. Poner la gelatina en un bol con el agua y dejar hidratar. Quitar el agua y calentar durante 10 segundos en el microondas
4. Mezclar en un bol el queso crema, el azúcar, la ralladura de lima y la albahaca y la vainilla y mezclar. A continuación, agregar la nata espesa y lel zumo de lima y mezclan bien.
5. Escurrir el agua de la gelatina y calentar durante 10 segundos en el microondas. Añadir un cucharón de la mezcla de queso a la gelatina y mezclar bien. Volcarlo sobre la mezcla de queso y batir bien para incorporar. Verter en el molde y refrigerar el menos 4 horas.
6. Preparar la salsa de fresas. Para ello lo primero hidratamos en un poco de agua fría la hoja de gelatina.
7. Luego, en un cazo o cacerola baja, mezclar el agua, la mermelada, el zumo de lima y las hojas de albahaca. Calentar a fuego lento y llevar a ebullición.
8. Retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada bien escurrida. Mover y añadir las fresas. Dejar enfriar y retirar la albahaca. Poner las fresas sobre la tarta con ayuda de una cuchara. Decorar con unas hojas pequeñas de albahaca fresca.
- Sustituye las limas por limones
- Si lo prefieres puedes usar frambuesas o cerezas en esta tarta
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de enfriado
- Raciones: 10
Sorprendente el uso de albahaca en la preparación del coulis. Lo probaré. Hasta el momento utilicé siempre menta fresca.
Hola Ricardo, pues te va a encantar. El sabor es fresco y muy sutil y además original. Espero que te guste. Gracias por escribir y por estar por aquí conmigo :)
hola Loleta, entiendo que la gelatina de la salsa de fresas se añade cuando se retira el cazo del fuego……o antes ?
gracias , un beso.
Hola Encar, sí efectivamente se añade cuando se retira del fuego y antes de añadir las fresas. Gracias por la la pregunta y ya lo he corregido en la receta que no decía cuándo añadirla. Un abrazo y muchas gracias por 4estar por aquí conmigo :)
Tengo una barbacoa en unos días y este es el postre que voy a llevar, sin duda! Esa combinación de sabores tiene que estar divina!
Te va a encantar María. Es muy fácil y no quedará ni un trozo. ya me contarás y no te olvides de enviarme tu foto para que la pueda compartir en mi Instagram. Muchas gracias por escribirme y por estar por aquí conmigo. Espero que te quedes :) Un abrazo
Hola!
¿Cuando te refieres a nata espesa, te refieres a nata ermol?
Saludos
Hola Vanessa, como indica la receta, «es una nata muy espesa que se llama crema doble (double cream). Si no la encontráis usad la misma cantidad de nata líquida con un mínimo de 33% de grasa. No vale usar nata light ni nata para cocinar» La double cream es una nata muy espesa con mucha más grasa que la normal. Muchas gracias por escribirme y por estar por aquí conmigo. Prueba a hacer la receta y no te olvides enviarme la foto para que la pueda compartir en mis stories de Instagram. Un abrazo y muchas gracias
Hola perdona no entiendo cuando pones 6.8 g de gelatina, en Argentina la usamos en polvo…pero aquí la suelo ver en láminas. Me lo podrías aclarar? Muchas gracias!!
Hola flor, aquí usamos gelatina en hojas. Pero cada marca tiene un peso diferente así que os he puesto los granos Iara que podáis usar la marca que encontréis. Luego la pedas para tener la cantidad correcta y ya está, teniendo en cuenta que si pesa 7 granos no pasa nada. Cualquier cosa me dices guapísima
Muchísimas gracias Loleta, un beso!
a ti guapisima. beso de vueltas :)
Voy a hacerla para el cumple de mis nietos la semana que viene. Me parece buenísima Ya te diré si queda algún rastro de ella cuando la prueben
Fantástico Rosa ¡qué bien!