Mi hijo adora las tartas de queso y esta tarta de queso con créme brulé más. . Tiene a quién salirle oiga, pero él tiene pasión por ellas, así que cuando le pregunté qué tarta quería para soplar las velas el día de su cumpleaños, no lo dudó: una trata de queso de esas tan ricas que haces, me dijo.

Por supuesto quería que fuera una trata muy especial, ya que era su cumpleaños, así que o paré de buscar y buscar recetas de mirar y mirar hasta que me acordé de lo que le gusta a él la créme brulé de nutella. Como quería hacer algo distinto y original para él, me decidí por una créme brulé tradicional, de vainilla que acompañaría muy bien la trata de queso.

Dicho y hecho este fue el resultado. No es una trata complicada, aunque sí requiere tiempo para cada paso, pero veréis que no resulta nada difícil y el tiempo empleado merece la pena. Os lo puedo asegurar.

La trata es súper cremosa y muy suave y delicada, pueden congelarse las sobras(si es que conseguís que os sobre algo, cosa que yo no consigo nunca), y es muy original por ese toque de azúcar quemado que lleva por encima. Espero que la disfrutéis tanto como la disfrutó él.

Tarta de queso con creme brulé 2 (1 de 1)

 

Tarta de queso con creme brulé 4 (1 de 1)

Tarta de queso con creme brulé 5 (1 de 1)

 

 

Ingredientes

Para la base:

  • 1½ tazas de galletas finamente trituradas (250 g) 1,00 €
  • ¼ de taza de azúcar morena oscura (60 g) 0,35 €
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida 0,35 €
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,30 €

Para la Tarta de queso:

  • 2 paquetes de 300g de queso crema, a temperatura ambiente 2,00 €
  • ½ taza de crema agria (sour cream) (125 ml) 0,55 €
  • 2 de tazas de nata lo más grasa posible (250 ml) 0,65 €
  • 1 cucharada de maicena 0,15 €
  • ½ taza de azúcar (140 g) 0,10 €
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente 0,30 €
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 0,30 €

Para la Crème Brûlée:

  • 2 tazas de nata lo más grasa posible (250 ml) 0,65 €
  • 4 cucharadas de azúcar 0,32 €
  • 5 yemas de huevo grandes 0,75 €
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 0,30 €
  • 60 g de azúcar para caramelizar 0,35 €

Total 8,42 que entre las 12 porciones que salen de seta tarta son 0,70 € por ración. Deliciosa y bien de precio

 

Preparación

1. Engrasar un molde desmontable de 22 cm. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. Triturar las galletas y mezclar el azúcar. Agregar la mantequilla derretida y vainilla. Mezclar muy bien. Cubrir el molde que tenemos engrasado forrando con las galletas las paredes del molde hasta media altura. Dejar en la nevera mientras preparamos la crema de queso.

3. Batir el queso crema con una batidora hasta que quede suave (alrededor de 2 minutos). Agregar el extracto de vainilla y la nata al queso crema.

4. Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición.

5. Agregar el azúcar, la maicena y la crema agria. Todos los ingredientes tienen que estar bien combinados. Volcar la mezcla de queso sobre el molde. No hay que dejar caer el relleno directamente, sino sobre una cuchara que vierta la crema sobre el molde. Así evitaremos que la galleta se levante. Hornear durante 40 minutos mientras preparamos la créme brulé o crema tostada.

6. Para ello, en una cacerola, a fuego mediano, combine la crema de leche y 4 cucharadas de azúcar. Cocine, revolviendo ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva. Reservar fuera del calor

7. Batir las yemas de huevo y la vainilla hasta que quede suave. Verter la crema caliente muy lentamente (si lo hace demasiado rápido, se va a cocinar los huevos), un poco a la vez. Devolver al cazo y al calor y dejar que espese poco a poco moviendo sin parar. Dejar templar. Al ponerlo al calor habrá una capa de espuma sobre el cazo y una vez que haya espesado, esa espuma habrá desaparecido y cuando empiece a hervir, habrá espesado y tendrá la consistencia de unas natillas.

8. Sacar la tarta del horno y bajar la temperatura a 150 ºC. Volcar la mezcla con cuidado sobre el pastel de queso. Hornear durante 20 minutos. Pasado este tiempo dejar enfriar en el horno durante 1 hora con el horno apagado y la puerta entreabierta, y luego pasar a la nevera al menos 4 horas.

9. Cuando esté completamente fría, sacar de la nevera y espolvorear con 60 g de azúcar muy fino. Con un soplete quemar el azúcar hasta que caramelice

Trucos y consejos

  • Congela la trata en porciones y tómala cuando más te apetezca
  • Tiempo de preparación: 80 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 12

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