Hoy os traigo un delicioso helado de fresas. En mi pandilla de amigos del colegio es costumbre que, por los cumpleaños que acaban en 0 y en 5, hagamos una fiesta y nos reunamos todos. No es que en el resto de cumpleaños no nos reunamos, que sí que intentamos vernos, pero en esos cumpleaños siempre nos hacemos un regalo algo más especial, entre todos. Fue en uno de esos cumpleaños, que yo les sorprendí diciendo que quería una heladora. ¿Una heladora? Sí, y por supuesto italiana.
Me encantan los helados desde siempre, y en mi casa, mi madre siempre ha tenido heladora. La mejor de todas las que tuvo, era una Simac que mi abuela le regaló cuando la vio en unos grandes almacenes (así de genial era mi abuela), y que durante muchos años hizo las delicias de todos nosotros en casa. Había que recargarla con gas todos los veranos para que el compresor funcionara bien, pero más allá de eso, hacía los helados más ricos que os podáis imaginar. Una textura increíble y unos sabores de verdad con ingredientes 100% naturales.
Casi cada día se hacía helado en casa cuando llegaba el verano y muchas veces inventábamos recetas. Recuerdo recién llegada de París había probado un sorbete delicioso en Berthillon, una de las mejores heladerías del mundo y la mejor de París sin duda. Yo la tenía justo en la calle de detrás de casa y a menudo la visitaba para probar nuevos sabores. Mi favorito, uno de mandarina y chocolate. Así que cuando volví a casa, probé la receta y a mi abuelo le encantó. Helado de chocolate negro por un lado, y por otro un sorbete de mandarinas increíble. Dos colores preciosos para dos sabores intensos. Así nació mi pasión por hacer helados en casa.
A mi me gusta el helado de casi todo (salvo de café que no me agrada), pero en mi casa, mi marido no es muy dulcero así que es un poco especial para los helados. Su favorito es este Helado de fresas naturales que me pide que haga una y otra vez y que yo repito sin pausa durante todo el verano. Cuando la época de las fresas está terminando, su precio baja mucho. Es entonces cuando yo aprovecho para comprar kilos y kilos de fresas que limpio y congelo para tener durante todo el verano a mano. Es un Helado de fresas muy cremoso con un sabor suave a fresas y vainilla y al que no os resistiréis, os lo aseguro.
Total 2,39 € que dividido entre 10 bolas de helado grandes que salen de este litro, son 0,24 € por bola. Nunca has tomado un helado más rico ni más barato Cuchara de helado de Tala Cooking
Preparación
1. En un bol poner la leche, y la vainilla a hervir.
2. Con ayuda de una batidora eléctrica, batir las yemas con los azúcares hasta que estén bien espumosas. Volcar poco a poco la leche caliente sobre ellas y mezclar con varillas. Añadir el azúcar invertido. Devolver al fuego y cocer a fuego suave hasta que espese un poco. Enfriar las natillas.
3. Mientras tanto limpiar y lavar las fresas. Con ayuda de una batidora, triturarlas hasta conseguir un puré.
4. Cuando las natillas estén frías, mezclar con la nata líquida y con las fresas cuidando que estén bien mezcladas.
5. Pasar a la heladora el tiempo que cada máquina establezca. En caso de no tener heladora (¡lo siento por vosotros porque es lo más!), pasar a un recipiente al congelador. No es necesario mover cada cierto tiempo porque el azúcar invertido evitará que cristalice nuestro Helado de fresas.
Esta super las recetas yo tengo un blog http://www.unasrecetasdecocina.com me gustaria que puedas escribir una receta para mi blog
Hola Fabi, muchas gracias!! Casi no tengo tiempo para publicar en el mío, imposible publicar en otros. Mucha suerte con tu blog! Y muchas gracias por estar por aquí!
Hola loleta, fantástica receta. Me surge una duda, no montas las natas?
Un beso campeona, aquí sigo aprendiendo de ti.
Hola Noelia, la heladora tiene un aspa que no para de girar de modo que irá matando poco a poco la nata. No es necesario montarla. Si no tienes heladora entonces depende de tu gusto. Sin montar sale muy cremoso también pero si la montas tendrás un poco de mas cantidad. Un abrazo y muchas gracias por estar por aquí conmigo
Esta receta ve muy delicioso y me encanta su idea que usar las fresas. El helado de fresas es mi sabor favorita y su receta es buenisimo. ¡Gracias mucho!
Me alegro que te guste Morgan! Muchas gracias por estar por aquí conmigo!
Que es el azúcar invertido ?
El azúcar invertido es un azúcar líquido que venden hecho y que hace que el helado salga cremoso y no cristalice y she ponga duro. Es el que suelen usar en las heladerías profesioanles.
Un abrazo,
Loleta