Bueno ya terminaron las Navidades y toca volver a la rutina. Para amortiguar el golpe volvemos con una deliciosa tarta. Hoy hacemos el boicot a la dieta y nos damos un capricho con esta fantástica tarta de queso. Además, como podéis imaginar, vengo súper contenta. Ayer estrenaron mi programa en Canal Cocina, el de ganadora del Premio Blogueros Cocineros en la categoría de Oro 2013 y estoy como loca, así que… ¡una tarta de queso y calabaza para celebrarlo!

Hay un sitio en Nueva York que no puedes perderte si te gusta la tarta de queso. Se llama Junior´s y tienen más de 30 tipos de tarta de queso. Cuando estuvimos fue tan difícil decidirnos que terminamos comprando unas 10 porciones distintas, para poder probar todos los sabores que nos llamaban la atención.

Junior’s es una pastelería fundada en 1950, situada junto a Times Square y en la que venden la que muchos dicen que es la mejor tarta de queso de toda la ciudad. Si quieres probar la mejor New York cheesecake (o al menos la mas demandada) tienes que ir, aunque como te digo, ¡te costará decidir cuál pides!

Sin duda esta es una mis favoritas. Se trata de una tarta muy espaciada que se hace con calabaza pero que resulta de textura muy cremosa y suave. Yo la sirvo con un poco de nata montada y siempre es un éxito seguro. ¿El secreto? Las especias mezcladas que le aportan un sabor único y muy especial.

Con estas cantidades salen dos hermosas tartas de 18 cms o una de 22 cm y otra de 15 cm. Podéis hacer la mitad de la cantidad si queréis pero es tan fácil que yo siempre hago las dos, y congelo una de las tartas que salen. Luego, el día que necesito un postre la descongelo a temperatura ambiente y ya está. En realidad sería la cantidad ideal para una tarta de 22 o 23 cm pero muy alta, de modo que las porciones que es como a los americanos les gusta tomarla. Pero yo prefiero hacer dos y dejar una altura que a mi me parece más fácil de manejar

TRATA DE QUESO Y CALABAZA LOLETA 3 (1 de 1)

TRATA DE QUESO Y CALABAZA LOLETA 4 (1 de 1)

 

TRATA DE QUESO Y CALABAZA LOLETA 6 (1 de 1)

 

TRATA DE QUESO Y CALABAZA LOLETA 7 (1 de 1)
TRATA DE QUESO Y CALABAZA LOLETA 9 (1 de 1)

TRATA DE QUESO Y CALABAZA LOLETA 10 (1 de 1)

 

 

Ingredientes

Para la base:

  • 1 paquete de galletas de canela tipo Napolitanas 0,80 €
  • 50 g de azúcar 0,05 €
  • 60 g de mantequilla sin sal, derretida 0,33 €

Para el relleno

  • 1 kg de queso crema tipo Philadelphia 3,30 €
  • 250 g de azúcar 0,23 €
  • 3 cucharadas de harina para todo uso 0,10 €
  • 330 g de puré de calabaza en lata 0,80 €
  • 2 cucharadas de mezcla de especias (nuez moscada, clavo, canela y jengibre) 0,15 €
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 0,15 €
  • 1/2 cucharadita de sal 0,02 €
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente 0,48 €

Total 6,41 € que entre las 20 raciones que salen de tarta suponen 0,32 € por ración. Tan barata como deliciosa.

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 175 grados, colocando la rejilla en el centro.

2. Engrasar un molde desmontable antiadherente de 22 – 23 cm.

3. Hacer la base de galletas: En un tazón mediano, deshacer las galletas galletas y añadir el azúcar y la mantequilla derretida. Meclar bien. Forrar la base del molde con esta mezcla presionando suavemente hasta cubrir todo el fondo. Hornear hasta que la base esté dorada (alrededor de 10 a 12 minutos).

4. Para hacer el relleno, con ayuda de una batidora eléctrica, batir el queso crema y el azúcar a velocidad baja hasta que esté suave. Mezclar la harina (no mezclar en exceso). Añadir el puré de calabaza, la mezcla de especias, la vainilla y la sal y mezclar hasta que esté suave. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que cada uno esté bien incorporado antes de añadir el siguiente.

5. Verter el relleno sobre el molde con la base de galletas dejando la parte superior suavemente lisa. Bajar la temperatura del horno a 160 grados y hornear durante 50 minutos. Si horneáis una solo tarta necesitaréis al menos 15 minutos más

6. Apagar el horno dejando la tarta dentro del horno cerrado durante dos horas más.

7. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Cubrir con papel film y enfriar al menos 4 horas hasta que la tarta esté firme. Desmoldar antes de servir a temperatura no muy baja.

 

Trucos y consejos

Sirve con un poco de nata montada

Prepárala con antelación y congélala (hasta 2 meses te durará perfecta bien envuelta en papel film). Luego descongela durante un día en la nevera y ya estará lista para tomar

Dificultad: media

Tiempo de preparación: 20 minutos más 2 horas de horneado y unas horas de nevera

Comensales: 20

 

 

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