Bueno ya terminaron las Navidades y toca volver a la rutina. Para amortiguar el golpe volvemos con una deliciosa tarta. Hoy hacemos el boicot a la dieta y nos damos un capricho con esta fantástica tarta de queso. Además, como podéis imaginar, vengo súper contenta. Ayer estrenaron mi programa en Canal Cocina, el de ganadora del Premio Blogueros Cocineros en la categoría de Oro 2013 y estoy como loca, así que… ¡una tarta de queso y calabaza para celebrarlo!
Hay un sitio en Nueva York que no puedes perderte si te gusta la tarta de queso. Se llama Junior´s y tienen más de 30 tipos de tarta de queso. Cuando estuvimos fue tan difícil decidirnos que terminamos comprando unas 10 porciones distintas, para poder probar todos los sabores que nos llamaban la atención.
Junior’s es una pastelería fundada en 1950, situada junto a Times Square y en la que venden la que muchos dicen que es la mejor tarta de queso de toda la ciudad. Si quieres probar la mejor New York cheesecake (o al menos la mas demandada) tienes que ir, aunque como te digo, ¡te costará decidir cuál pides!
Sin duda esta es una mis favoritas. Se trata de una tarta muy espaciada que se hace con calabaza pero que resulta de textura muy cremosa y suave. Yo la sirvo con un poco de nata montada y siempre es un éxito seguro. ¿El secreto? Las especias mezcladas que le aportan un sabor único y muy especial.
Con estas cantidades salen dos hermosas tartas de 18 cms o una de 22 cm y otra de 15 cm. Podéis hacer la mitad de la cantidad si queréis pero es tan fácil que yo siempre hago las dos, y congelo una de las tartas que salen. Luego, el día que necesito un postre la descongelo a temperatura ambiente y ya está. En realidad sería la cantidad ideal para una tarta de 22 o 23 cm pero muy alta, de modo que las porciones que es como a los americanos les gusta tomarla. Pero yo prefiero hacer dos y dejar una altura que a mi me parece más fácil de manejar
Para la base:
- 1 paquete de galletas de canela tipo Napolitanas 0,80 €
- 50 g de azúcar 0,05 €
- 60 g de mantequilla sin sal, derretida 0,33 €
Para el relleno
- 1 kg de queso crema tipo Philadelphia 3,30 €
- 250 g de azúcar 0,23 €
- 3 cucharadas de harina para todo uso 0,10 €
- 330 g de puré de calabaza en lata 0,80 €
- 2 cucharadas de mezcla de especias (nuez moscada, clavo, canela y jengibre) 0,15 €
- 1 cucharada de extracto de vainilla 0,15 €
- 1/2 cucharadita de sal 0,02 €
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente 0,48 €
Total 6,41 € que entre las 20 raciones que salen de tarta suponen 0,32 € por ración. Tan barata como deliciosa.
Preparación
1. Precalentar el horno a 175 grados, colocando la rejilla en el centro.
2. Engrasar un molde desmontable antiadherente de 22 – 23 cm.
3. Hacer la base de galletas: En un tazón mediano, deshacer las galletas galletas y añadir el azúcar y la mantequilla derretida. Meclar bien. Forrar la base del molde con esta mezcla presionando suavemente hasta cubrir todo el fondo. Hornear hasta que la base esté dorada (alrededor de 10 a 12 minutos).
4. Para hacer el relleno, con ayuda de una batidora eléctrica, batir el queso crema y el azúcar a velocidad baja hasta que esté suave. Mezclar la harina (no mezclar en exceso). Añadir el puré de calabaza, la mezcla de especias, la vainilla y la sal y mezclar hasta que esté suave. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que cada uno esté bien incorporado antes de añadir el siguiente.
5. Verter el relleno sobre el molde con la base de galletas dejando la parte superior suavemente lisa. Bajar la temperatura del horno a 160 grados y hornear durante 50 minutos. Si horneáis una solo tarta necesitaréis al menos 15 minutos más
6. Apagar el horno dejando la tarta dentro del horno cerrado durante dos horas más.
7. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Cubrir con papel film y enfriar al menos 4 horas hasta que la tarta esté firme. Desmoldar antes de servir a temperatura no muy baja.
Sirve con un poco de nata montada
Prepárala con antelación y congélala (hasta 2 meses te durará perfecta bien envuelta en papel film). Luego descongela durante un día en la nevera y ya estará lista para tomar
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 20 minutos más 2 horas de horneado y unas horas de nevera
Comensales: 20
Hola. Tiene una pinta estupenda y tengo un poco de puré de calabaza congelado reservado para recetas como estas así que me voy a animar. Solo dos preguntas. Si decido hacer dos tartas de 18 cms ¿varía el tiempo de horneado? y si hago la receta para hacer una de 22 y otra de 15 supongo que no las podré hornear a la vez porque requerirán tiempos distintos ¿no? si es así, ¿qué tiempo para la de 15? Muchas gracias. Se me ha hecho la boca agua :D
Hola Luisa, muchas gracias por tu comentario! Si horneas dos tartas de 18 cm el tiempo una vez el horno esté precalentado será de unos 40 minutos. La tarta estará hecha en los bordes pero justo en el centro se verá un poco húmeda, por eso luego la dejamos en el horno apagado para que termine de cuajar. En mi horno caben los dos moldes de 18 a la vez. Si vas a hacer un molde de 22 el tiempo es el de la receta y para el de 15 el tiempo será de 35-40 minutos en función de lo alta que te salga la tarta. La tarta de la foto es de 15 cm y en 35 minutos estaba lista. Lo malo de los tiempos es que cada horno es un mundo, así que pasado estos tiempos, pincha las tartas. Como te digo en el centro no estará cuajada del todo pero en las partes exteriores, la aguja debe salir limpia del todo.
Un truquito: si vas a hacer dos tartas a la vez haces la de 22 y la dejas 55 minutos. La pinchas y la aguja debe salir limpia. Si no sale limpia, la dejas un par de minutos más hasta que al pincharla, la aguja salga limpia completamente. Entonces la sacas del horno y metes la siguiente de 15 cm. Horneas 30 mutuos. Apagas pero la dejas enfriar dentro del horno cerrado para aprovechar el calor residual. Espero haberte ayudado pero cualquier cosa me dices ¿vale? Un abrazo y muchísimas gracias por estar aquí conmigo!
Hola de nuevo. Tomo nota de los tiempos. Una pregunta más, Puede ser una obviedad pero por si acaso. Supongo que si horneo dos tartas de diferente tamaño no se puede empezar a hornear la grande y a media cocción meter la pequeña ¿no? Por ejemplo, si horneo una tarta de 22 que requiere 50 minutos y otra de 15 que requiere 30: ¿podría meter la de 22 y a los 20 minutos meter la de 15 también? Supongo que no se puede porque no debemos abrir el horno, ¿es así? Muchísimas gracias :D
Hol Luisa, efectivamente, el horno no debemos abrirlo más que al final de la cocción para ver si ya está cocido del todo o si necesita un par de minutos más. Un cambio de temperatura brusco a mitad de cocción (que sería lo que provocaría abrir la puerta del horno), podría arruinar tu bizcocho y que bajase de golpe pata no volver a subir. Pero en este caso no hablamos de un bizcocho que va a subir sino de una trata de queso que queremos que cueza, así que en este caso no habría ningún problema de hacer lo así o al revés: horneas las dos y a los 30 minutos sacas la pequeña y dejas que continúe la otra, o como tu propones, comienzas horneando la grande y a los 20 minutos introduces la pequeña. Como prefieras. Un abrazo y muchas gracias por estar por aquí conmigo
Hola Lola. Ayer te ví en Canal Cocina, no conocía tu blog, y me ha encantado. Esta tarta de calabaza seguro que la hago, debe de estar buenísima.
Hola Rosa! Pues muchísimas gracias por tus palabras. me alegro que hayas llegado al blog y que te haya gustado, así que espero que sigas por aquí conmigo muuuucho tiempo. Muchas gracias por todo y te aseguro que con la tarta triunfarás :)
Hola loleta! Felicidades por tu programa de canal cocina! Me encanto.
Y esta tarta… Uhmmm que pinta Dios mío!,, pero me podrías decir donde puedo encontrar el puré de calabaza en lata.?
Lo dicho, felicidades y gracias por compartir con nosotros tus deliciosas recetas
Hola Isabel, perdona que haya tardado en contestar, pero voy como las locas. Muchas gracias por tu comentario. Me alegro mucho que te haya gustado el programa. Yo creo que ha quedado muy simpático :), así que muchas gracias. El puré de calabaza lo puedes hacer en casa, pero si prefieres comprarlo puedes hacerlo en tiendas inglesas o americanas como Taste of America, Iceland o en el gourmet de El Corte Ingles que también hay veces que la tienen. En las tiendas de utensilios e ingredientes de repostería también suelen tenerla. Espero que la encuentres. Muchas gracias por estar aquí conmigo. Un abrazo-
Aún recuerdo mi viaje a Nueva York de hace un par de años en el que precisamente estuve haciendo ruta por distintas pastelerías probando su versión de la New York Cheesecake y cuando llego la hora de la cafetería Junior’s me acabé decantando por la tradicional, eso sí, estaba deliciosa. Tengo pendiente regresar y seguir probando muchas más. De las pastelerías que más me llamaron la atención fue Eileen’s Cheesecake, espectacular.
Tu cheesecake tiene una pinta estupenda. Además, me tienes ganado con lo fanático de la calabaza y de las especias que soy :).
Hola Danie, ¡Pues me alegro un montón que te haya gustado la tarta! Nueva Ypork es fantástico y de visita en visita hay siempre mil sitios nuevos que descubrir. La de Eileen’s es buenísima tambíén, estoy de acuerdo contigo, y la de Bouchon también. Prueba a hacer esta. Si te gusta la calabaza, caerás rendido ante el, te lo aseguro. Muchas gracias por estar aquí conmigo :)
Enhorabuena por el programa de canal cocina,genia!! Me encanta tu blog y esta tarta … Ay q pinta!!!No me puedo resistir a las tartas de queso así que probare a hacerla.Mil gracias por compartir tus experiencias en viajes y hacernos la boca agua con tus recetas.
Hola Coco, ¡no sabes la ilu que me ha hecho leer tu comentario, prima! Muchísimas gracias guapetona y sí, esta tarta está de muerte. En la próxima quedada, la llevo de postre. UN besado y mil gracias por estar por aquí siempre fiel :)
Hola, yo tengo calabaza de la huerta y cuando he visto tu receta he visto que tú has usado puré de calabaza en lata. No sabía ni que se vendía puré de calabaza en latas (te refieres a los de brik?)… A mí me gustaría dar salida a la calabaza que tengo, por eso… ¿cómo puedo hacer el puré con la calabaza que tengo? Te aviso de que soy una novata en la cocina… gracias de antemano.
Hola Raquel, ¡claro que puedes usar tu calabaza? A mi me pasó justo al revés. me habían regalado una lata (no brick, latas) de puré de calabaza y quería darle salida, así que hice la tarta de queso. Pero por supuesto que puedes usar tu calabaza, ¡mucho mejor! En este enlace verás cómo hago yo el puré de calabaza casero para poder usar en tratas, galletas, bizcochos y demás recetas. Un abrazo y muchísimas gracias por estar por aquí conmigo. Cualquier cosa me dices :)
http://www.loleta.es/de-thanksgiving-a-navidad-iv-espinacas-a-la-crema-y-tarta-de-calabaza/
Hola Loleta,
Soy una chica de Barcelona que esta viviendo desde hace un tiempo en Berlín. El otro día descubrí tu block y me encanta.
Elabore con tu receta un maravilloso Pastel.
Fue el centro de atención de la fiesta de Graduación de mi pareja. Fui muy feliz viendo a todos los Alemanes disfrutando de cada trozo!
Abrazos desde Berlín.
Ohh Carlota ¡no sabes lo feliz que me haces!! Muchísimas gracias por contármelo. Me alegro tanto que tus amigos disfrutaran y tú con ellos. Eso es lo más bonito de cocinar, hacerlo para los demás y que disfruten tanto como tú preparándolo así que gracias por compartirlo conmigo. Un abrazo y cuídate mucho. PD: acabo de llegar de Frankfurt de trabajar allí unos días y ¡qué frío hace en Alemania por Dios! … jajajajaja Besos a puñaos