Esta tarta de manzanas sin azúcar es fácil, se prepara en 5 minutos y está tan rica que o lo vas a creer. La textura es entre una tarta de queso y un flan y crea adeptos entre los que la prueban.

Vamos a usar el sabor y dulzor natural de la fruta y no vamos a usar azúcar. Mis manzanas eran de la variedad Fuji y no tuve que ponerle porque estaban muy dulces pero por supuesto podéis añadir un poco de miel, de azúcar moreno o de tu endulzante favorito.

Ademas te dejo el vídeo en este enlace para que puedas verlo.

Ingredientes

  • 4 manzanas fuji (me encantan porque están muy dulces y así no necesito poner azúcar)
  • 3 huevos
  • 3 yogures cero grasa edulcorados
  • 80 g de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 2 cucharadas de miel, eritritol o de azúcar moreno (opcional)

Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados.

Cortamos las manzanas e cuartos y una de ellas la cortamos en láminas finas.

En un vaso de batidora o en un bol ponemos las manzanas cortadas en cuartos, el yogur, los huevos, la maicena y trituramos. En este punto podemos probar la mezcla. Si no está dulce podemos añadir un par de cucharadas de endulzante (yo no le puse). Trituramos todo bien

Volcamos la mezcla en un molde de 15 cm con un papel de horneado en el fondo.

Horneamos unos 45-50 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga fino.

Dejamos enfriar completamente antes de meterla en la nevera una hoc. Desmoldamos y pintamos con miel o con un poco de mermelada sin azúcar.

Trucos y consejos

  • Puedes añadir un par de cucharadas de tu endulzante favorito 
  • Asegúrate de que las manzanas están dulces y asnillo no tendrás que añadir azúcar
  • Puedes poner las manzanas sin piel pero está igual de rica y así aprovechamos toda la manzana
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 50 minutos + tiempo de enfriado
  • Raciones: 8

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