Estos ravioli con salsa napolitana son uno de mis platos de pasta favorita. Puedes usar los ravioli que más te apetezca, pero los que están rellenos de ricotta van muy bien con esta salsa.

Por supuesto la salsa también te sirve para otro tipo e pasta pero con los ravioli van genial.

Quería contarte algo importante a la hora de preparar los ravioli y es que la pasta rellena no xe elabora como el resto de pasta. Par cualquier salsa y poder manteca la salsa con la pasta, se añade agua de la cocción de la pasta, porque eso añade un poco e almidón a la salsa y la deja ,mucho más cremosa. una vez lista se añade la pasta a la salsa

Sin embargo a la hora de elaborar los ravioli con salsa se elaboran al revés: añadimos los ravioli cocidos a la salsa a la que no se añade agua de cocción de los ravioli

Dicho esto, vamos a por la receta porque ya se me hace la boca agua.

Ingredientes

  • un paquete de ravioli rellenos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates rojos pero que no estén muy blandos (yo usé tomates pera)
  • unas hojas de albahaca fresca
  • 1 lata de tomate triturado (ya sabéis que yo uso Mutti, y esto no es publicidad, es el que yo uso porque tiene un 99% de tomate y un 1% de sal y nada más)
  • un poco de sal
  • un poco de pimienta negra molida
  • un pellizco de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano

Preparación

Preparamos un bol con agua y hielo.

Con la punta de un cuchillo hacemos una cruz en la piel de los tomates y reservamos.

Ponemos una cacerola con agua a calentar. Cuando rompa a hervir añadimos los tomates y dejamos 1 minuto. Pasamos al bol con hielo y dejamos enfriar. Cuando se hayan enfriado, retiramos la piel co la mano (verás como es muy fácil). Cortamos los tomates por la mitad a lo largo y cada mitad en 4 cuartos. Reservamos

Picamos el ajo y la cebolla por separado, y picamos también la albahaca. Reservamos

En una cacerola salteamos el ajo picado en el aceite. Cuando se haya dorado, añadimos la cebolla y cocinamos hasta que esté blanda. Agregamos entonces los tomates troceados, movemos y añadimos el tomate triturado y la albahaca picada. Salpimentamos, movemos bien y tapamos para dejar cocer unos 8 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos el pellizco de azúcar (esto hará que la salsa pierda la acidez), y el orégano. Volvemos a mover y dejamos cocer un par de minutos más para que evapore la salsa y quede más espesa.

Mientras, cocemos en abundante agua hirviendo los ravioli. Cuando estañen listos los retiramos con una espumadera o con un colador para escurrir bien el agua. Los colocamos en una fuente y ponemos encima la salsa. Terminamos con un poco de queso Grana Padano rallado. ¡y listos para disfrutar como en el mejor restaurante italiano!

Trucos y consejos

  • Añade la salsa sobre los ravioli
  • Prueba esta salsa con tu pasta favortia
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: 4

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