Estas berenjenas rellenas de atún son una manera fácil, saludable y muy rica de comer berenjenas.

Una manera original de comer las berenjenas que a los míos les ha encantado. Cuando es dije que eran berenjenas rellenas de atún se me vinieron abajo: ¿berenjenas con atún? ¡Y porqué no con carne? Pero ese día se me había echado el tiempo encima y tenía atún en lata así que deje pues a por ellas.

Quedaron deliciosas y el resultado fue que debía haber preparado más porque habríamos comido al día siguiente de nuevo, así que no lo dudes y haz de más porque ya te digo yo que no te van a sobrar.

¿El secreto ? Buenos ingredientes y un poco de queso Grana Padano rallado que les da mucha personalidad.

Ingredientes

  • 2 berenjenas ⠀
    2 latas de atún al natural (puedes usar el que quieras pero al natural es más ligero)
  • 1 lata pequeña de aceitunas (las mías rellenas de anchoa)
  • 2 huevos duros
  • un poco de sal
  • 150 g de salsa de tomate casera
  • 90 g de queso grana padano rallado
  • 30 g de queso rallado para fundir

Preparación

Cortamos las berenjenas por la mitad y con la punta de un cuchillo, hacemos unos cortes en diagonal. Las colocamos en una fuerte para horno. Rociamos con un poco de aceite de oliva y cubrimos con abundante queso parmesano rallado.

 Llevamos al horno hasta que estén tiernas (unos 20 minutos) o al microondas (unos 10 minutos).

Pasado este tiempo, con ayuda de una cuchara vaciamos el interior de las berenjenas, reservando su carne en un tazón.

Cocemos y picamos los huevos. Picamos también las  las aceitunas. En un bol desmigamos el atún y añadimos el huevo duro picado, las aceitunas y la carne de las berenjenas. mezclamos y añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Rellenamos el interior de la berenjenas y cubrimos con el queso Grana Padano y un poco de queso rallado para fundir.

Llevamos al grill unos minutos hasta que el queso haya fundido. Servir bien caliente con un poco de perejil picado por encima.

Trucos y consejos

  • Queda muy bien también con calabacines
  • Puedes dejarlos hechos del día anterior y darles un toque de micro o de horno antes de comerlos. ⠀
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones 2

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