Estas berenjenas rellenas de atún son una manera fácil, saludable y muy rica de comer berenjenas.
Una manera original de comer las berenjenas que a los míos les ha encantado. Cuando es dije que eran berenjenas rellenas de atún se me vinieron abajo: ¿berenjenas con atún? ¡Y porqué no con carne? Pero ese día se me había echado el tiempo encima y tenía atún en lata así que deje pues a por ellas.
Quedaron deliciosas y el resultado fue que debía haber preparado más porque habríamos comido al día siguiente de nuevo, así que no lo dudes y haz de más porque ya te digo yo que no te van a sobrar.
¿El secreto ? Buenos ingredientes y un poco de queso Grana Padano rallado que les da mucha personalidad.
Ingredientes
- 2 berenjenas ⠀
2 latas de atún al natural (puedes usar el que quieras pero al natural es más ligero) - 1 lata pequeña de aceitunas (las mías rellenas de anchoa)
- 2 huevos duros
- un poco de sal
- 150 g de salsa de tomate casera
- 90 g de queso grana padano rallado
- 30 g de queso rallado para fundir
Preparación
Cortamos las berenjenas por la mitad y con la punta de un cuchillo, hacemos unos cortes en diagonal. Las colocamos en una fuerte para horno. Rociamos con un poco de aceite de oliva y cubrimos con abundante queso parmesano rallado.
Llevamos al horno hasta que estén tiernas (unos 20 minutos) o al microondas (unos 10 minutos).
Pasado este tiempo, con ayuda de una cuchara vaciamos el interior de las berenjenas, reservando su carne en un tazón.
Cocemos y picamos los huevos. Picamos también las las aceitunas. En un bol desmigamos el atún y añadimos el huevo duro picado, las aceitunas y la carne de las berenjenas. mezclamos y añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Rellenamos el interior de la berenjenas y cubrimos con el queso Grana Padano y un poco de queso rallado para fundir.
Llevamos al grill unos minutos hasta que el queso haya fundido. Servir bien caliente con un poco de perejil picado por encima.
Trucos y consejos
- Queda muy bien también con calabacines
- Puedes dejarlos hechos del día anterior y darles un toque de micro o de horno antes de comerlos. ⠀
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones 2