Este paté de salmón es una de mis recetas favoritas de todo el año pero en esta época aún más porque es muy fácil de preparar y puedes conservarlo en la nevera durante días en perfecta condiciones. Congela muy bien y gusta a todos así que es perfecto para servir de aperitivo.
Solo necesitas una buena batidora, pero si quieres hacerlo a mano es tan fácil como picar muy pequeñito el salmón y mezclar con el resto de ingredientes. También podéis hacer una versión sin lactosa usando queso sin lactosa.
Las crackers no tienen gluten y son super fáciles de preparar y perfectas para acompañar este paté.
Ingredientes
Para las crackers. La receta es de mi amiga Irene de Come, vive, viaja y la tenéis aquí
Para el paté de salmón
- 300 g de salmón ahumado
- 250 g de queso mascarpone
- unas hojas de eneldo
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- un poco de pimienta engrapara decorar
- unas huevas de lampo o de salmón era decorar
Preparación
En un recipiente ponemos el queso mascarpone, las hojas de eneldo, la mostaza de Dijon, la ralladura de limón y el zumo de limón y trituramos hasta obtener una crema lisa.
Añadimos el salmón ahumado y volvemos a triturar hasta obtener un puré fino.
Trucos y consejos
- Aguantará bien hasta 3 días en la nevera y también puedes congelarlo
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación:5 minutos
- Raciones: 2 tarros de paté