Este paté de salmón es una de mis recetas favoritas de todo el año pero en esta época aún más porque es muy fácil de preparar y puedes conservarlo en la nevera durante días en perfecta condiciones. Congela muy bien y gusta a todos así que es perfecto para servir de aperitivo.

Solo necesitas una buena batidora, pero si quieres hacerlo a mano es tan fácil como picar muy pequeñito el salmón y mezclar con el resto de ingredientes. También podéis hacer una versión sin lactosa usando queso sin lactosa.

Las crackers no tienen gluten y son super fáciles de preparar y perfectas para acompañar este paté.

Ingredientes

Para las crackers. La receta es de mi amiga Irene de Come, vive, viaja y la tenéis aquí

Para el paté de salmón

  • 300 g de salmón ahumado
  • 250 g de queso mascarpone
  • unas hojas de eneldo
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • un poco de pimienta engrapara decorar
  • unas huevas de lampo o de salmón era decorar

Preparación

En un recipiente ponemos el queso mascarpone, las hojas de eneldo, la mostaza de Dijon, la ralladura de limón y el zumo de limón y trituramos hasta obtener una crema lisa.

Añadimos el salmón ahumado y volvemos a triturar hasta obtener un puré fino.

Trucos y consejos

  • Aguantará bien hasta 3 días en la nevera y también puedes congelarlo
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación:5 minutos
  • Raciones: 2 tarros de paté

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